中颱軒嵐諾來勢洶洶 游淑貞率公所團隊進行防颱整備

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

今111年第11號颱風軒嵐諾已於昨(2)日發布海上警報,依據中央氣象局資訊,受颱風外圍環流影響,東部沿海空曠地區易有9至11級強陣風,暴風圈也持續擴大。吉安鄉長游淑貞在登記參選連任手續完成後,第一時間即指示相關單位嚴正以待,並在主任秘書高文彬的陪同下,前往榮光抽水站巡視抽水機及地下道,確保豪大雨來襲時,保障鄉親生命財產安全。

東昌村榮光社區因位處低窪地段,為預防豪雨造成淹水災情,鄉長游淑貞仔細巡視榮光抽水站的各項設備,並指示建設課同仁實地進行抽水機運轉測試,確認運轉所需的柴油充足。建設課表示,抽水站內設有兩部抽水機及兩部發電機,抽水機每秒可抽取一立方公尺的水量,社區內各進出路線及巷弄道路皆設置集水系統,將地表水匯集引流至抽水站前池集中後抽送至吉安溪入海。吉安鄉公所已備足3天以上的儲備油量,確保豪大雨發生時,以萬全準備防範災情發生。

吉安鄉公所定期清查對土石流潛勢溪流保全戶與易致災地轄區住戶,校核保全對象清冊,並通知各災害搶險開口契約商與機具隨時待命,以便災害發生時立即進場搶修,將損失降到最低。鄉公所保持各防災單位橫向聯繫管道,若遭逢土石流及海水倒灌,立即啟動安全防護撤村整備工作,由廣播車與村長、村幹事進入社區實施撤離宣導告知,社會課也已備妥物資與收容所,必要時進行收容安置民眾。

颱風即將來襲,吉安鄉公所馬不停蹄展開防汛整備工作,清潔隊已提前加強排水疏濬清淤、路樹安全修剪作業,並備有300份沙包,有需要的鄉親可前往吉安鄉清潔隊索取。游淑貞叮嚀鄉親,切勿前往山區觀景、海邊觀浪,周末兩日將是軒嵐諾颱風影響台灣最嚴重的時刻,請提高警覺做好防颱工作,檢視居家排水溝保持暢通,非必要避免外出以維安全。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.