太平洋左岸台東咖啡首次品牌發表會饒慶鈴歡迎民眾來體驗

台灣即新聞 記者 楊金明/台東報導

台東咖啡具備自然環境優勢及發展潛力,台東縣政府創立「太平洋左岸台東咖啡」區域咖啡品牌,今(3)日發表記者會,縣長饒慶鈴與咖啡業者出席,共同推動咖啡產業發展。縣長饒慶鈴也頒贈業者台東咖啡旅程紀念冊,並指出,品牌揉合海洋、南島文化元素的復古風格設計,呈現享受、放鬆的視覺形象,加深品牌的記憶度,打造台東獨一無二的咖啡慢生活,未來將跨界合作及架設品牌官方網站等,成為亮點區域品牌,讓各地民眾品嚐台東咖啡的獨有滋味。

縣長饒慶鈴表示,台東是自然恩典的藏寶箱,近期發表「台東紅烏龍」、「台東咖啡」農產品產業品牌,「咖啡」也是閃耀的黑鑽石,縣內咖啡種植面積約143公頃,居全國第3,無論南迴、縱谷或東海岸,咖啡農持續精進種植技術,形塑在地風味特色。近年台東觀光旅遊人潮逐年增加,此次打造「太平洋左岸台東咖啡」品牌,結合「慢經濟」,傳遞喝台東咖啡、享受慢生活的品牌理念,感受人與咖啡串連的在地體驗,建構出太平洋左岸咖啡慢文化,未來縣府也將全力推動產銷工作。

為提升台東咖啡軟實力及精品發展,縣府持續輔導農友田間管理、病蟲害防治,提供肥料補貼、爭取機具補助等,並辦理精品咖啡評鑑,今年另將舉行杯測和烘焙技術研習,規劃帶領農友至縣外咖啡莊園觀摩,11月將在南港展覽館「2022臺灣國際咖啡展」中首度設立「臺東館」,進行台東咖啡展售及媒合生豆,推動太平洋左岸咖啡品牌。

縣府農業處長許家豪說明,品牌的設計概念源自台東陽光、大海、土地及咖啡,以此連結台東鄉鎮及重大節慶活動作為品牌識別,並與商業品牌洽談合作,如與HARIO合作打造專屬台東的V60咖啡濾杯、與澗水藍工藝JSL Craft、TOAST Living、iDrip合作聯名、與多家莊園開發耳掛式濾包,並與易遊網及老爺酒店集團等通路合作,另外在台東咖啡廳推出咖啡衍生產品。

許家豪指出,也將規劃架設「品牌導覽網站」,可查詢在地咖啡莊園品牌資訊,運用360度環景攝影技術讓用戶彷彿身臨在台東咖啡園,民眾更快認識品牌及體驗山海魅力。盼更快速凝聚咖啡產業,讓大眾都能喝到台東在地生產的好咖啡。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.