富里鄉公所舉辦愛護河川宣導活動  水資源教育體驗親子同遊寓教於樂活動

台灣即新聞 記者 楊金明/富里報導

花蓮縣富里鄉公所於111年8月25日(星期四)上午10在公所二樓舉辦「愛護河川宣導-水資源教育體驗」活動,次活動由經濟部水利署第九河川局補助辦理,旨在民眾愛護河川、減少水汙染並珍惜水資源。

這次愛護河川宣導水資源教育體驗活動特別邀請大漢技術學院土木工程與環境資源管理系王世忠教授及何志軒教授,分別針對成人及學童專題分享水資源教育講座。王教授主講兒童講座「乾淨的水從哪裡來?」以及「認識水足跡」,透過模擬河水滲透過程的實驗以及水足跡體感活動,讓孩子明白水資源的珍貴與來之不易。小朋友進行「自製濾水器」體驗乾淨的水從哪裡來。

何教授主講「愛護河川,減少水汙染」以及「節約用水,省水又省錢」,介紹台灣常見的河川汙染來源,並示範簡易水質檢測操作,呼籲民眾不能隨意排放農業及生活汙水,另外公所也提供環保洗碗精DIY材料包,由教授介紹天然成分並引導民眾體驗製作,期待大家能一起愛護河川,減少水汙染。何志軒教授示範簡易水質檢測,呼籲民眾減少排放廢水、降低河川汙染。

次教育體驗活動內容豐富、寓教於樂,獲得許多參與民眾的反饋,富里鄉公所期待將「愛護河川、珍惜水資源」的理念持續傳遞給更多的鄉民,鼓勵民眾在生活中落實減少污染、節約用水、珍惜資源的精神,富里鄉的水資源環境更加優質、家園更加靚麗 (富里鄉公所鄉政宣導)


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.