幸福花蓮中秋物資發放 徐榛蔚呼籲鄉親做好防颱準備

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

111年度「幸福花蓮」中秋節生活物資今(2)日為最後一日,花蓮縣長徐榛蔚在社會處長陳加富的陪同下,分別前往新城鄉、秀林鄉發放地點關心鄉親領取情形,徐縣長將物資交予鄉親的同時,更提醒鄉親做好防颱準備。

軒嵐諾颱風已於昨2日上午8時30分發布海上颱風警報,縣長徐榛蔚籲請鄉親提醒身邊親友,若有在海邊活動者應立即停止活動、遠離海域,也要提前做好防颱準備,保護生命財產安全。此外,Omicron變異株BA.4/BA.5來勢洶洶且傳染力高,徐縣長也提醒鄉親留意家中長者或嬰幼兒,盡速接種完整劑次新冠疫苗,降低重症風險。

此次發放物資一份為2包三公斤白米,自去110年三節生活物資發放開始,花蓮縣政府改用環保編織袋,不再提供提袋,民眾領取物資時可重複利用環保編織袋,落實「袋袋回收循環用,減塑生活好輕鬆」政策,達到「減塑減廢」的目標。為鼓勵自行攜帶環保袋裝米的鄉親,縣府另行提供精美小禮物乙份。

社會處長陳加富指出,若無法在指定領取時段到場領取的民眾,縣政已協調各鄉鎮市公所,額外增加5個工作日領取,民眾憑領取通知單並蓋上印章或簽名及填上手機號碼,到各公所指定時段與地點領取。

新城鄉長何禮臺、秀林鄉長王玫瑰、縣議員邱光明、鄭寶秀也一同到場關心鄉親,並協助物資發放。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.