軒嵐諾颱風災害應變中心二級開設 徐榛蔚指示各局處進行防颱整備

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

因應軒嵐諾颱風侵台,花蓮縣消防局災害應變中心二級開設,縣長徐榛蔚與縣府局處首長及相關單位主管共同研商。徐榛蔚縣長表示,各局處已預先部署,應持續監控颱風動態,加強宣導民眾做好防颱準備,保障人民生命財產安全。

根據中央氣象局最新資料顯示,目前軒嵐諾颱風在過去3小時強度稍增強且暴風圈略為擴大,中心目前在鵝鑾鼻東北東方海面,向北轉北北西移動,其暴風圈正逐漸進入臺灣東半部近海,對宜蘭、新北及基隆將構成威脅。預計此颱風暴風圈未來仍有擴大之趨勢。

縣長徐榛蔚表示,昨(2)日花蓮縣已開設二級災害應變中心,雖然目前颱風對花蓮尚未造成影響,但因花蓮地勢狹長,請局處提早部署防颱措施,並隨時依據中央氣象局提供的資料,密切觀察風勢與雨量,全力做好災防準備,相關單位提早各項整備及救援工作,讓花蓮縣內的災害降至最低。

徐縣長在會議中提到,因沿海區域亦適逢大潮,協請海巡署加強沿海安全宣導措施,呼籲民眾避免前往觀浪,確保民眾安全。在公共安全及道路方面,協請各鄉鎮公所注意路面安全,確保排水溝、雨水下水道暢通,避免淹水情況發生;而招牌等物品要事前確認加強固定,避免風勢強勁吹落砸傷民眾,而徐縣長也再次呼籲民眾做好居家防颱準備,在颱風期間應盡量避免外出。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.