轉動薪未來職達薪生活 就業博覽會今(3)日盛大登場

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣政府為提高就業率,今(3)日於花蓮縣立體育館舉辦「轉動薪未來,職達薪生活」就業博覽會,超過30家廠商增設攤位徵才,提供超過600個以上優質職缺,花蓮縣長徐榛蔚率同社會處長陳加富出席現場活動,盼增進企業與求職民眾交流及面談機會,使求職者能夠更深入了解企業特色與發展,找到合適的工作。

縣長徐榛蔚表示,感謝勞動部及所有工會,落實推動勞工進修及相關權益。產業走向數位化是必然的趨勢,縣府所設置的青年發展中心,致力推動創新智慧、數位轉型,期望能留才、攬才,期望能讓青年能根留花蓮,成長茁壯。而中小企業是台灣經濟發展最穩定的力量,花蓮在地中小企業若是遇到轉型、創新等問題,縣府將竭心盡力提供最大的後援,協助企業相關諮商等問題,一起攜手讓花蓮各產業各加幸福安定。

近年因為新冠肺炎疫情影響,許多民眾面臨裁員及轉換跑道的壓力,徐縣長深知人民心聲且特別關心民眾的就業情形,在疫情漸漸趨緩,花蓮縣舉辦一系列精采的暑期活動,大大提升在地飯店、觀光、餐飲及其他周邊產業經濟收益,在百業復甦的趨勢下,今111年度就業博覽會也擴大舉辦,現場徵才廠商產業類別多元,其中有觀光旅宿業、銷售服務業、照顧服務業、社會福利業、保險業、餐飲食品業、製造業、國防事業等多種職類,提供求職民眾多元選擇。

縣府社會處長陳加富指出,這次活動另設有在地產業行銷區,邀請花蓮縣在地新興產業設攤,藉以促進花蓮縣文創及青創產業行銷,求職者投遞履歷集滿3點並填寫問卷後,除可以參加抽獎外,亦可獲得現場在地產業行銷區限量兌換券100元,請民眾千萬不要錯過了!

此次活動特別設有青年就業諮詢區以及就業探索專區,透過不同的諮詢及測驗,讓求職者掌握自身性向及能力,找工作更簡單。今年度更新增了VR職安體驗專區,運用VR技術並參照職災案例打造虛擬作業場景,設計可能造成職災的重要問題,讓民眾體驗工作環境及培養危害辨識等能力。現場亦商請花蓮縣女子燙髮美學職業工會以及花蓮縣按摩業職業工會設置美容區及紓壓體驗區,提供民眾免費面試妝容及舒壓按摩等服務。

活動除為求職民眾提供服務,還有為帶孩子前來的求職者規劃「親子活動區」以及「DIY手作體驗區」,讓陪同家屬與孩子在等待時亦可強化親職互動及手作的樂趣。此外,現場安排勞工權益、求職防騙、職業安全、國民年金、身心障礙者及老人保護服務、食品安全及用藥安全、防詐騙及交通安全、電動機車推廣、租稅宣導及各就業服務單位等「政令宣導區」,提供民眾免費諮詢服務,讓求職者對於自身權益更加了解。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.