魏嘉賢登記參選縣議員 以行政經驗扮演監督角色

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市長任期即將屆滿的魏嘉賢為了延續服務鄉親的熱忱,選擇在昨(2)日下午登記參選花蓮縣議員,回歸成為一個監督者的角色,替每一位花蓮鄉親把關預算,他也會運用這幾年花蓮市地方首長所累積的經驗,向縣府提出建議,期盼花蓮各鄉鎮市都能共榮共好,讓每一位鄉親都能以身為花蓮人為榮。

魏嘉賢表示,六年前他以花蓮縣議員的身分投入市長補選且成功得到鄉親的認同;他也提到花蓮市公所團隊六年多來未曾懈怠,兢兢業業地完成各項市政工作的推展;市公所團隊將過去交接下來的新興路拓寬工程、佐倉公墓遷葬等艱鉅任務逐步完成,而市府團隊更在許多方面有了新的斬獲,包括花岡山戲沙池、進豐親子公園、長頸鹿公園、貓頭鷹公園等親子公園的興建,盛岡市、釧路市、高千歲町的友好、姐妹市締盟,韓國蔚山姐妹市的包機直航,花蓮太平洋縱谷馬拉松的舉辦,愛花蓮實物銀行的創立,部落聚會所的興建,活化舊建築的好客文化會館…等成果。

魏嘉賢指出,花蓮市公所團隊與市民朋友一起挺過非常多艱鉅的時刻,包括強勁的颱風、突如其來的致災暴雨,以及地動山搖的0206,市公所團隊從這些災害中學習到寶貴的防災、減災經驗,擬定了相關的標準作業流程,來應對各種突發狀況。魏嘉賢當任花蓮市長的六年時間,每一日所想的都是如何讓這個城市更進步,如何讓在地人認同這個城市,讓外地遊客喜歡這個城市,如何讓需要幫助的弱勢朋友能有更多獲得資源的管道;他也相信這段時間所汲取的行政經驗能讓他回歸問政角色時,能夠更加精準、更有效率地督促縣府完成各項政策推動。

魏嘉賢相當重視這次的選舉登記作業,特別請家人陪同來見證這項重要的決定,他也感謝妻子吳韻晨多年來的支持,讓他能無後顧之憂地投入市政工作。魏嘉賢表示,相信這次選舉也能繼續獲得花蓮鄉親的認同,他也會繼續拿出拚勁跟熱忱來服務每一位花蓮鄉親。

登記作業結束後魏嘉賢立即馬不停蹄地趕往視察防颱準備工作,他說雖然軒嵐諾侵台機率較低,但其暴風圈仍有機會對花蓮造成影響,已經要求工程隊、清潔隊及相關課室嚴陣以待,務求將災害損失降至最低。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.