北玄宮、金財神寶殿挹注資源濟弱扶貧 游淑貞感謝年年救助到位送暖吉安

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

中秋佳節愛心送暖不間斷!吉安鄉公所3日攜手花蓮市北玄宮、花蓮財神廟金財神寶殿發放愛心物資,嘉惠吉安鄉中低收入戶老人、兒少弱勢及急難救助家庭,鄉長游淑貞親贈感謝狀感謝宮廟挹注吉安善行關懷不間斷,盼這份物資能為需要幫助的家戶帶來正能量,用溫情分享佳節前夕的祝福。

受長時間新冠肺炎疫情延燒,許多民眾生計已受到嚴重影響,需要善心資源挹注的弱勢鄉親處境益發艱難,來自各宮廟的愛心物資如及時雨般,為極需要的境遇家庭紓解困境。吉安鄉公所攜手社會各界善心,將愛的資源作有效整合,及時到位幫助弱勢族群,讓他們能在秋節前夕感受到來自社會溫情關心與祝福,共創大愛關懷的社會。

金財神寶殿位於吉安鄉南華村,是花蓮有名的求財聖地,香火鼎盛!每年捐贈貧戶年菜廣佈善緣、更隨時提供救助金捐棺濟世,為社會帶來正向力量。金財神善心協會理事長林李秀霞表示,善心協會由時任代表的游淑貞園長創立,20年來不間斷的為社會注入善循環,亦透過實質財神爺護佑的愛心物資,帶給受贈戶安定與平安溫暖。

北玄宮宮主張政祺指出,這批物資集結社會上許多人的愛心,信眾秉持飲水思源、回饋社會的想法,將善心物資提供給北玄宮,並透過吉安鄉公所物資捐贈平台,將物資送到需要的鄉親手上。他提到,愛心不分區域、不分族群,更不分文化背景,感謝鄉長游淑貞帶領公所團隊積極奔走尋找善心資源,並藉由勤走基層建構起服務脈絡,讓社會資源能及時到位扶持弱勢。

鄉長游淑貞逐一祝福前來領取物資的鄉親,並叮嚀他們注意防疫和身體健康。同時感謝各宮廟為吉安鄉物資捐贈平台挹注救助資源的能量。她提到,公所運用各界的愛心資源來協助急需關懷的家戶,份份愛心物資,不僅協助弱勢家庭渡過難關,更為心靈帶來撫慰的正能量,各界拋磚引玉獻的愛心,也讓吉安鄉遍佈幸福溫暖。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.