93軍人節培育國軍第二專長 中式麵食糕餅班、異國料理證照輔導班 美味開課囉

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

中華民國軍人之友社花蓮縣軍人服務社昨(3)日辦理「111年國軍官兵在職訓練-異國料理證照輔導班」,花蓮縣長徐榛蔚在民政副處長李葳、軍人服務站包德義站長陪同下,特別選在9月3日軍人節時前往致意祝賀,並關心國軍屆退人員第二專長訓「中式麵食糕餅班」與「異國料理班」授課情況,現場國軍學員開心秀出學習過程中所習得各項拿手作品,一同分享美味餐點。

「軍人節快樂!」縣長徐榛蔚感謝所有國軍全年無休保家衛國,並肯定國軍學員勤於學習第二專長,以充實自己方式,讓未來人生展開無限可能。徐縣長鼓勵國軍學員在瞬息萬變的產業下,除了透過縣府的培訓課程外,應隨時掌握世界脈動,以期未來屆退轉職時,能順利與各產業接軌。

民政處表示,鑒於花蓮地區觀光旅遊盛行,相關餐旅產業需求遽增,尤其蘇花替代道路通車後,來花蓮旅遊的人數呈倍數成長,依市場供需考量,這是一個有挑戰與有願景的行業。因此,特別為培育國軍官兵第二專長開班,有利退伍後無縫接軌,直接從事餐旅業工作,有效開拓花蓮縣觀光資源。

花蓮縣政府自從105年至111年,7年來合計投入新台幣984萬8000元,期間共開設了30個班,招訓852員官士兵暨聘僱人員,證照考取率達9成以上,因此歷年來各縣市政府、軍友站紛紛前來取經,但迄今仍無縣市突破。由花蓮縣軍人服務站主辦,縣政府提供經費開設的「中式麵食糕餅班與異國料理班」課程,委請花蓮縣專業職能培訓人員職業工會開班授課,共有45個名額,大部份為花蓮縣籍官兵,受完訓即可考取證照,待退役後可依自身生涯規劃投入職場,挹注地方觀光產業之發展。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.