全國宗教團體表揚移師花蓮 無私奉獻不遺餘力

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

內政部「111年全國宗教團體表揚大會」於今(5)日上午10時於花蓮縣台灣原住民族文化館舉行頒獎典禮,這次表揚大會首次移師花蓮,由內政部與花蓮縣政府共同舉辦。內政部政務次長陳宗彥及花蓮縣長徐榛蔚出席盛會,表揚興辦社會公益事務績優之宗教團體。

內政部為引導宗教團體善用大眾捐獻投入社會公益事務,增進全民福祉,特訂定法規,並自民國65年起每年遴選公開表揚績優團體,藉此肯定感謝宗教團體發揮人飢己飢、人溺己溺的大愛精神,締造溫馨祥和的社會。表揚活動已邁入第46年,今年共18個宗教團體獲此殊榮,其中花蓮縣計有「財團法人佛教慈濟功德會」、「財團法人台灣基督教迦南會」、「財團法人台灣聖教會總會原住民教會」及「財團法人中華基督教浸信會花蓮博愛堂」等4個團體榮獲「宗教公益獎動員協力」獎項。

次長陳宗彥表示,雖然新冠肺炎疫情影響民眾的生活,但不影響宗團體執善而行的初衷,不管是在教育文化、福利服務或慈善救濟等領域,都可以見到他們無私的身影,像是建立懷據點、媒合企業協助青年就業、照顧弱勢及關懷獨老等,努力散播溫暖傳遞愛,這些宗教界的付出與貢獻,令人敬佩。

縣長徐榛蔚首先感謝能有承辦此次表揚大會,能讓各宗教團體齊聚花蓮接受殊榮。徐縣長表示,花蓮縣每年辦理各宗教祭天祈福大會至今已十二屆, 並引用星雲大師提出五和「自心和悅、家庭和順、人我和敬、社會和諧、世界和平」,肯定各宗教對於撫慰人心、安定社會的努力。

內政部表示,今111年163個宗教團體獲頒內政部「宗教公益獎」,另有21個宗教團體獲頒行政院宗教公益深獎也希望藉由表揚活動拋磚引玉,串連越來越多宗教團體投入社會公益事務,讓臺灣充滿更多溫暖、愛與感動。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.