天主教花蓮教區主教座堂感恩收穫節 徐榛蔚與族人共舞

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

天主教花蓮教區進教之佑主教座堂昨(4)日舉辦「感恩收穫節活動」,縣長徐榛蔚親自出席致意,並與族人歡樂共舞。縣長徐榛蔚表示,教區神職人員無私為地方奉獻、付出,帶給地方祥和,安定人民生活,是穩定社會人心的重要力量,為花蓮每處角落帶來溫暖。

在古時勞苦工作得到豐收後,會有一天來歡樂,共同感謝天主的恩典,恩賜過去一年豐收及平安,是古代很多民族共有的現象,舉行的各種祭獻也可稱為豐年祭,活動中,透過彌撒聖祭進行感恩及惜福。在這疫情嚴峻的時刻,在聖祭禮儀中特別為教會、為國家、社會、為地方政府、堂區及生病的人祈禱,在彌撒中也特別為早日脫離新型冠狀病毒祈禱。

縣長徐榛蔚表示,鄉親透過堅定正向的信仰,能為心靈帶來安定溫暖,藉由一個微笑與讚美讓社會充盈正面能量,進而形塑良性循環,讓花蓮這片土地更加和諧。教區主教黃兆明表示,希望在這特別值得感恩的時刻,邀請花蓮市附近堂區的弟兄姊妹們,持續感受這份節慶恩典。主教座堂有90%為原住民教友,透過傳統文化的歌聲與舞蹈讚美天主、唸珠手工藝DIY、各族群傳統服飾穿著體驗,彼此共融在喜樂的氛圍中,祈求天主賜給我們年年平安與豐收,並活絡大家彼此的情感,給予各堂區共融與橫向聯繫情誼。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.