性別暴力防制最後一塊拼圖跟騷法上路 特辦婦幼安全工作網絡專業人員訓練

台灣即新聞 記者 楊金明/臺東報導

臺東縣警察局為加強婦幼安全工作網絡成員之專業知能,日前在娜路彎大酒店會議室辦理教育訓練,除加強對兒虐案件辨識之專業能力、落實婦幼案件相關的責任通報及增進多元文化認知外,並針對今(111)年6月1日上路的跟蹤騷擾防制法,講授其條文內容及實務處理流程;參訓人員包含社政、衛政、教育、警政、民間社福團體等網絡成員共計95人踴躍參加。

為更精進臺東縣網絡成員間處理婦幼案件之知能及橫向聯繫,教育訓練特針對家庭暴力、性侵害、兒少保護、跟蹤騷擾與性騷擾及兒少性剝削等5個議題進行分組討論,藉由案例分析及小組帶領人提出之議題,探討實務執行狀況及網絡間如何聯繫、合作,以持續檢討精進婦幼案件處理品質,參訓人員提問踴躍、交流熱絡,使得參訓人員獲益良多,圓滿達成該訓練目的。

臺東縣警察局長葉超鴻表示,跟蹤騷擾防制法係補足性別暴力防制的最後一塊拼圖,能即時保護被害人安全並約制相對人,希望透過次訓練,讓第一線處理人員儘速了解新法之運作,並透過案例研討檢視服務內容及缺失,以提供個案完整之服務,進而建構轄內婦幼人身安全防護網,提供友善婦幼安全生活空間。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.