東豐里長俞玉華陳情相關單位多次 終讓路燈光明護路人

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

近日軒嵐諾颱風路過台灣,為台灣帶來充沛雨量,同時挾帶強風,以往颱風每次登陸台灣,各地區都頻傳路樹遭強風吹襲,倒在路面砸傷人車的事件,政府應格外注意鄉鎮道路上的隱憂。

馬路的兩側栽滿蓊鬱的樹木,目的是為了美化市容以及為道路遮陰、降溫,應是一番綠意美景,但長期未進行適當養護,卻造成諸多如遮擋路燈光線、蓋住紅綠燈、遭強風折斷等安全問題。玉里鎮東豐里長俞玉華為了里民用路安全,已多次向花蓮縣政府及玉里鎮公所陳情,亦向台灣電力公司玉里服務所託,東豐里已經兩年沒修剪的路樹,高過了電力公司的電線,對公共安全會造成很大的影響,茂密的路樹遮住了路燈的光線,讓路燈失去原有的夜間照明功能,無法保障夜間用路安全,同時也擔心颱風季節,長期未修剪形成的頭重腳輕,會導致路樹倒塌,出現重大的傷害,台灣其他地區前幾日亦傳出軒嵐諾帶來的強風而讓路樹折斷,連壓數輛車,並橫倒路面,雖未有傷亡,卻也造成交通堵塞。

在里長俞玉華多次的請託下,今5日終於等到台灣電力公司玉里服務所執行修剪,於下午15時許開始在東豐里193線東豐路段針對一側開始執行路樹的修剪,另一側會再請花蓮縣政府擇日執行,里長俞玉華也呼籲施工期間請大家行車要小心,注意安全。

路樹除了高度問題需要定期修剪,養護作業也是相當重要,放任生長或是不當修剪都可能造成安全問題甚至傷害樹木,颱風一來,強風一吹,隨時對用路人造成危害,砸傷車輛或路人都是不樂見的,公家及路樹養護單位需隨時注意,預防勝於治療,在還沒出現重大問題前,應提前做好處置。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.