自來水管線汰換 花市復興街道路整平

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

為配合臺灣自來水公司第九區管理處辦理「花蓮市林森路至公園路等街道管線汰換工程」,花蓮市公所與自來水公司協調以換鋪方式辦理,納入今111年花蓮市AC整平改善工程,魏嘉賢市長到場關心復興街刨鋪作業,也感謝臺灣自來水公司針對市區地震帶周遭街道自來水管進行汰舊換新的努力,相信在協調合作下能帶給市民朋友更加安全的用路體驗以及乾淨衛生的自來水。

今(5)日上午,花蓮市長魏嘉賢偕同主任秘書翁美華以及建設課長徐國城,來到花蓮市公所旁的復興街關心道路鋪設作業情形;徐國城課長說,此次自來水管線汰換挖掘路段共8處,包括花崗街(中正路至公園路間)、三民街(林森路至公園路間)、復興街(林森路至民國路間)、林森路244巷、復興街98巷、復興街90巷、正義街(復興街至明禮路間)、復興街(明心街至正義街間),總刨鋪數量約13,070平方公尺。

臺灣自來水公司第九區管理處副處長歐栓玉表示,由於受之前0206地震影響,市區內有多處自來水管線發生破損的狀況,自來水公司特別引進日本研發的NS型耐震接頭延性鑄鐵管,來替代原先因地震或其他外在因素導致拉脫漏水的球狀石墨延性鑄鐵管(DIP),由於換新材料所費不貲,故採試辦方式先行汰換市區米崙斷層帶周遭道路,也要感謝花蓮市公所協助配合進行管線汰換後的道路整平鋪設作業,也感謝施工期間市民朋友配合相關交通管制,才能順利完成這項任務。

市長魏嘉賢表示,因為0206地震後花蓮市區內有許多管線面臨到破損的情形,要感謝自來水公司特別引進日本的最新的耐震管線以及日本的技師現場指導來進行此次的工程施作,也要感謝國威里長陳孟勇的居中協調以及建設課同仁的努力,才能讓市民朋友使用到最乾淨衛生的自來水之餘,也能儘速恢復路面的平整。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.