中秋節前夕 魏嘉賢送月餅、生活物資關切弱勢家庭

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

中秋節將屆,花蓮市長魏嘉賢探視弱勢家庭,送上應景中秋月餅及生活物資,希望藉由滿滿的愛心,讓他們能感受到過節的氛圍及來自社會關懷的溫暖。魏嘉賢呼籲,生活周遭若有因突發事故而導致生活陷困者,可向當地里長或里幹事反映,大家一起協力幫助暫度難關。

市長魏嘉賢今6日上午偕同社勞課長蕭子蔚帶著月餅到東區老人之家,慰問設籍花蓮市的住民,並贈送八十五份的月餅,預祝他們中秋節快樂。民立里長蕭文龍也到場向長者們問安,老人之家主任宋冀寧由於到澎湖出差,由秘書丁文彬及兩位住民代表接受,他們感謝魏市長到東老探訪,為長者們帶來祝福。

隨後,魏市長轉往國盛里,探訪低收家庭史姓婦人,以及87歲張姓獨老婦,國盛里長張芝瑜也到場向魏市長說明兩人的生活狀況。她,史姓婦人列冊低收領有身障補助,育有五子,其中有兩個孩子領有身心障礙手冊,最小的孩子只有兩歲,由於要照顧幼兒,無法外出工作,生活均仰賴補助。至於張姓老婦的子女都在外地,她獨自一人住在花蓮,目前生活尚可自理。

魏嘉賢關切史姓婦人的生活狀況,提醒她若有物資缺乏的問題,可以到實物銀行申領,生活上若有困難,可以向社勞課尋求協助。他也向張姓老婦表示,若有任何需要的協助,可以請里長或里幹幫忙。他並向大樓管理員叮嚀,幫忙多關照老人家。中秋節前夕,花蓮市公所特地向公益單位購買月餅轉贈給弱勢關懷戶,也準備了生活物資。魏嘉賢說,生活物資包括白米、沙拉油、餅乾及泡麵等,這些都是來自善心社團及宗教團體捐贈,透過市公所社福公益整合平台的管道轉贈,在節慶前夕,讓揚善送暖的精神可以傳達給每個人及每個家庭。

魏嘉賢指出,有許多位於邊緣的弱勢家庭非常需要社會關注,但因為不了解申報流程,甚至不清楚有社福補助的管道,因此他要求社勞課隨時注意周邊有需要協助的家庭或個人,以提供關懷的服務,同時也請里長及里幹事協助通報,讓市公所社福資源發揮效能
花蓮市今111年發放中秋月餅的數量總計有1055份,每盒有六個月餅,發放對象包括獨老、衛福部東區老人之家設籍花蓮市的住民,以及低收入戶,中秋節前夕均會請里幹事協助發送。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.