交通安全月車輛慢看停、行人停看聽 關警宣導執法雙管齊下維護行的安全

台灣即新聞 記者 楊金明/關山報導

為加強路口安全降低路口事故,交通部自9月起推動為期1個月的交通安全月,藉由「宣導與執法」雙管齊下的策略,加深民眾對於用路的安全觀念,進而達到減少交通事故的目的。為配合此次活動,臺東縣警察局關山分局各分駐(派出)所,除運用臉書粉絲頁、LINE群組、張貼海報及各類媒體大力宣導外,亦將宣導列車開入社區及學校,以實際作為保障民眾行的安全。

根據交通部數據顯示,農業縣市事故主要族群以高齡者居多,關山警分局運用社區老人日托集會及辦理各項活動時機,主動前往加強宣導,說明「停」和「慢」的重要性,期能強化高齡者們的交通安全知能與意識。且由於行人是道路上最脆弱的個體,呼籲用路人務必「車輛慢看停、行人停看聽」,禮讓行人通行,行人也須遵守交通號誌、規則迅速通行,切勿邊走邊滑手機,並留意駛近車輛及注意大型車內輪差。

安全月活動期間,除宣導民眾注意用路安全外,也將針對路口各項違規行為,如機動車輛及微型電動二輪車闖紅燈、不禮讓行人、轉彎不禮讓直行車、超速、無照等各項重大違規加強取締,對於行人除保護通行、用路安全外,行人違規行為也將取締開罰,希望藉由各項作為,讓交通安全觀念能成為民眾日常的生活習慣,以減少事故發生。

關山警分局表示,「交通安全、人人有責」,路口安全需要你我來守護,請一同響應交通安全月「路口慢看停、行人停看聽」,駕駛行經路口時要停讓行人,行人過馬路除了注意來車,也要記得不要邊走邊滑手機,以保障大家行的安全。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.