來吉安抓住夏天的尾巴 友善palavang產業市集 9月9日盛大登場

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

備受鄉親矚目期待的幸福花蓮.繽紛吉安第三屆友善palavang產業市集將於9月9日至25日,每週五、六、日下午14時至18時在吉安鄉好客藝術村盛大舉行,三場次共計40個特色攤位,吉安鄉長游淑貞邀請全國遊客造訪吉安,放慢腳步細細逛市集、聽音樂、看表演,共同體會人文吉安的獨特魅力。

吉安鄉作為全花蓮縣阿美族人最多的鄉鎮,擁有豐富的原住民族文化底蘊,吉安鄉長游淑貞重視原住民文化永續傳承,向下扎根,並積極共構「一部落一聚會所」的施政願景,南華部落聚會所甫於日前啟用,給予族人傳承文化的完善空間,凝聚部落核心價值。

在硬體建設外,吉安鄉公所也重視扶植原民產業發展,透過舉辦原住民特色部落市集傳遞在地人文風情,集結鄉內極具創意的文創手作、友善農產、風味美食等業者,共創地方產業經濟效益。期盼能透過舉辦特色市集為在地業者開拓行銷通路,讓全國鄉親深入瞭解原住民文化之美,進而帶動地方繁榮部落經濟,並串聯鄰近慶豐市場、慶修院,為吉安深度旅遊打造契機,振興在地觀光產業。

原住民族手工藝蘊含傳承千年的智慧,吉安產業市集已邁入第三屆,所設立的原住民特色攤位非常豐富,每年皆吸引來自各地的遊客前來。在吉安鄉長游淑貞帶領下,吉安鄉公所鋼鐵團隊致力發揚原住民族傳統文化,積極推動野菜種植,與農會合作共同輔導成立產銷班,為部落產業經濟帶來更多收益,讓在地產業永續發展,提升族人經濟產值。

次邀集李媽媽客家傳統米食、愛迷你手作、媽媽珠手作、的墨蘭手作坊、鄉農果園、原生蔬菜…等攤位,表演團體有舞蹈設計工作室、來來綜藝舞蹈團、金爸獨輪車-親子表演、黑芭比樂團等精湛演出,活動期間將送出限量體驗券,並於9月25日活動最後一天進行摸彩,最大獎還能抽到電動腳踏車,歡迎鄉親與遊客在週末造訪吉安好客藝術村,抓住夏天的尾巴,度過悠閒假期還可以將好禮帶回家。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.