國際獅子會300 D1區即時服務 魏嘉賢快樂奉獻捐助華山獨老過中秋

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

台南市向陽獅子會、成功獅子會及如意獅子會日前在花蓮市長魏嘉賢等人見證下,將一批物資捐給華山基金會之外,還認購中秋愛心關懷禮,魏嘉賢市長感謝台南社團不遠千里來到花蓮散發愛心。

昨5日上午,向陽獅子會長巫青穗與成功獅子會輔導會長林雍清、現任會長楊中亞、如意獅子會長劉程洋等人到花蓮市公所,偕同一起還包括國際獅子會300D1區駐區總監特別助理黃裕洲先生、日勝企業股份有限公司董事長甘文坤、奧斯汀國際幼兒園執行長吳孟儒、茄盟海鮮肉品業者李忠泉、二師兄古早滷味業者林志哲,他們帶了紙尿褲、看護墊、奶粉及沖泡飲等多項物資,在魏嘉賢市長、藝人杜詩梅及相聲大師朱德剛等人見證下,由華山基金會壽豐愛心天使站長黃依婷代表接受。

杜詩梅曾擔任華山基金會一日站長,身為花蓮媳婦的她,深刻體會在地資源匱乏、人口外流、弱勢族群眾多的現況,因此挺身為孤老發聲。去年在杜詩梅引薦下,巫青穗會長第一次來到花蓮送愛給華山孤老,當時巧遇颱風來襲,親身感受到東部交通的不便與資源的匱乏,這次秋節送愛活動則結合西部多家企業一同「愛老+1」,希望能串連更多的愛,共同疼惜後山孤老。

市長魏嘉賢表示,花蓮縣是一個人口快速老化的縣市,再加上在地資源匱乏,使得越來越多的老年族群需要更多關注,感謝許多社團願意無私付出,以及不少社福團體對於弱勢孤老的關懷。他表示,市公所平時對於社福團體的運作非常關切,透過公部門的力量提供生活物資或急難救助,不過,公部門的資源畢竟有限,必須藉由社會的力量一起來關切生活陷困的邊緣戶,而社福機構則更需要社會善心人士或企業來助他們一臂之力。

華山基金會壽豐愛心天使站長黃依婷感謝向陽獅子會巫青穗會長等單位的愛心,她表示,華山基金會在花蓮照顧的獨居長者將近一千二百人,平時提供關懷訪視、物資協助、陪醫取藥、代購生活物品,以及年節關懷等服務,這次募集的中秋關懷禮約有五成左右,一份350元,基金會仍在加把勁,歡迎關切獨居長者的鄉親朋友可撥愛心專線:03-8311587洽詢。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.