富里鄉公所辦理111年度聯合豐年祭暨射箭比賽

台灣即新聞 記者 楊金明/富里報導

富里鄉公所於3日假東竹國小操場辦理111年度原住民聯合豐年祭暨射箭比賽,由富里鄉內10個部落頭目帶領部落族人參與祭典及各項趣味競賽活動。

參與運動大會的貴賓有:立法委員鄭天財、立法委員傅崐萁服務處主任潘俊霖、立法委員陳瑩服務處主任林沛琪、副議長潘月霞服務處副主任劉青河及藍山岳、花蓮縣政府原住民行政處處長陳建村、縣議員哈尼 ‧ 噶照議員服務處助理陳金德、花蓮縣政府南區服務中心副主任陳彰勁、富里老人會會長鄧國祥、富里鄉各村長、富里鄉各鄉民代表、富里鄉各國中小學校長等多位與會嘉賓。

活動開幕首先由鄉內各部落分別進行歌舞熱情表演,接著進行活動主軸項目之射箭比賽,此次射箭比賽共分青少年團體組、社會女子組、社會男子組及社會團體組依序進行比賽,接續進行項目有趣味競賽、兩人三腳、陸上行舟、扛沙包接力賽、接水球、撒魚網等趣味競賽,各部落族人不論大小朋友都特別的賣力參與比賽,期望能爭取最好的成績。

鄉長陳榮聰表示,公所辦理兩年一度的原住民聯合豐年祭暨射箭比賽,除了發揚傳承原住民傳統射箭的技藝文化,也利用良善的互相競賽增進部落間的團結及情感,未來鄉公所也會再繼續秉持發揚原住民文化傳承的精神辦理相關的活動。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.