蔡總統親授戰旗予Kolas Yotaka 艱困不代表不可能

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

民主進步黨主席暨總統蔡英文今(6)日,在花蓮縣長候選人Kolas Yotaka(谷辣斯·尤達卡)、國策顧問盧博基、Kolas競總總幹事陳景豊、縣黨部主委嚴献宗、花蓮市長候選人謝豪杰,及地方黨公職等人陪同,出席「花蓮縣授旗誓師大會」,當蔡英文與Kolas步入活動會場,受到現場支持者熱烈歡迎。蔡英文致詞後,為Kolas授予戰旗,期許她跟榮耀花蓮隊的所有候選人們,能夠在「不可能中創造可能、開創新的花蓮」。

總統蔡英文表示,花蓮選戰很辛苦,但「艱困,不代表不可能」。Kolas認真有能力,她有完整的中央歷練、開拓的視野,更是一個有勇氣的人。讓Kolas當縣長,將花蓮產業再升級、拚出多元市場,把最好的花蓮,行銷到全世界。

蔡英文總統指出,花蓮的選戰真的很辛苦,但是,「艱困,不代表不可能」。我們有信心要打破這裡的家族政治,把花蓮治理好、讓花蓮人感到光榮。從她2008年當任民進黨主席以來,從沒有忘記對花蓮人的承諾。這麼多年,民進黨派出的都是最優秀的候選人,我們執政後,對花蓮的建設也從來沒有打過折扣。

蔡英文提到,2010年花蓮縣立法委員補選的時候,民進黨派出條件最好的蕭美琴上戰場。雖然,我們沒有贏下那一場選舉,但美琴開始深耕花蓮,那場選舉讓我印象深刻,幾乎全台灣民進黨人都到花蓮助選,全花蓮的支持者也全部動員,雖然沒成功,但那是一場讓人非常感動的選舉。2012年蕭美琴出任不分區立委後,她可以回到最熟悉的國際外交領域,但她選擇跟花蓮人站在一起,因為跟花蓮人在一起的感覺真的很好,

蔡英文接著提到,蕭美琴在立委任內也為花蓮爭取不少交通建設,民進黨有一個傳統,就是立法院的交通委員會,會優先禮讓給東部的立委。因為民進黨知道花蓮最需要的是交通建設,雖然立法院的交通委員會很熱門,但永遠為東部立委留下優先位置。蕭美琴在交通委員會也為花蓮爭取很多建設,希望將這邊的交通做好,將產業、觀光升級,讓花蓮人有更多更好的工作。

蔡英文說,今111年,民進黨再一次派出最好的人選,就是 Kolas,她第一次見到Kolas的時候,是Kolas在桃園擔任原民局局長的時候,聽完Kolas簡報,她覺得Kolas非常能幹,未來一定是原住民非常有代表性的人物。後來,民進黨陸續提名她擔任不分區立委、行政院發言人、總統府發言人。所以,她要告訴大家,這次民進黨派出的絕對是最佳人選。

蔡英文說,花蓮這幾年確實應該要有些發展,但在地首長是否有心與花蓮共同努力,是非常重要的。所以,讓Kolas跟我們花蓮團隊一起來拚。Kolas將打造「連結世界的花蓮」,比照歐美日先進國家,整合縣內的交通、觀光和食宿,發展成一個便利的網路平台。Kolas還有一個重要政策,就是要打造「農業升級的花蓮」。一方面要招商引資,讓更多企業來花蓮設廠;另一方面要發展智慧農業,建立在地的加工、冷鏈,跟運輸系統。

蔡英文強調,Kolas認真有能力,她有完整的中央歷練、開拓的視野,更是一個有勇氣的人。Kolas已經準備好了,要讓花蓮產業再升級、拚出多元市場,把最好的花蓮,行銷到全世界。Kolas的老家在玉里halawan部落,她不但了解花蓮的需求,更了解花蓮人心裡的感受,所以,選擇Kolas是一個正確的選擇,希望花蓮鄉親讓這個正確選擇來帶領花蓮。

蔡英文表示,過去這幾年,中央持續布建花蓮的長照服務網,前瞻基礎建設計畫也編列預算,強化部落的文化健康站硬體設施。現在在我們原鄉部落長照服務、健康站做得非常好,很多年輕人回去有就業的機會,老人家得到更好的照顧。未來Kolas當縣長,她一定跟中央一起合作,把長照做更好。

此外,蔡英文說,明112年中央政府總預算,將創歷史新高,因為我們國家力量變大、GDP變大,有更多財政資源能投資國家。所以,政府將投資更多在社會福利、社會照顧。照顧長輩的「長照2.0」,2016年她擔任總統,預算只有50億,明年會達到670幾億。地方建設預算也增加,所以,要有個能幹的縣長,將建設做在花蓮人最需要的地方,讓花蓮有個發展的機會。中央已經準備好,願意跟地方一起合作,Kolas曾經當過立法委員、行政院發言人、總統府發言人,她當縣長,有行政院的支持,也會有總統府的支持。

蔡英文強調,選戰倒數八十一天,民進黨要用好的地方政策來說服花蓮人、用好的中央政績來爭取鄉親的支持。民進黨所有候選人和黨公職,都要全力衝刺,把民進黨的理念、和對花蓮的願景,一遍又一遍,講給花蓮的朋友聽。今年年底,還有一項重要的任務,就是十八歲公民權。修憲的門檻非常高,需要965萬張同意票。這次18歲公民權過關需要965萬張票,965萬過了,Kolas一定當選花蓮縣長。所以,為了民主的深化、為了擴大公民的參與,所有的花蓮隊,通通都要動起來。越艱困就越要拚,要在不可能中創造可能,要開創一個全新的花蓮。Kolas要贏,縣議員、鄉鎮市長、鄉鎮市民代表、里長也要贏,十八歲公民權更要衝過關。拜託大家,這次讓花蓮不一樣。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.