111年度第二屆中正盃全國運動舞蹈街舞錦標賽即日起報名 徐榛蔚廣邀舞林高手踴躍參與

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

111年度第二屆中正盃全國運動舞蹈街舞錦標賽記者會今(6)日下午假花蓮縣政府舉行,縣長徐榛蔚與中華民國街舞運動協會理事長沈智慧共同為記者會揭開序幕,現場熱力四射,熱鬧非凡!徐榛蔚也力邀喜愛街舞運動的朋友於111年10月1日(六)至2日(日)賽事期間在花蓮東大門為街舞選手喝采!

縣長徐榛蔚表示,街舞的技巧真的令人驚艷,且街舞真的是老少咸宜,徐縣長分享過去曾經去參與過舞蹈工作室的練舞情形,她提及,花蓮縣在街舞上具備優質的環境以及特有的原民舞風更讓花蓮能夠被全國看見;多年來花蓮縣舉辦各種街舞運動,且培育出優秀的街舞人才。

徐榛蔚縣長指出,花蓮縣在2019年舉辦被譽為聖殿級BOTY霹靂舞台灣資格選拔賽,2024年巴黎奧運將霹靂舞列入比賽項目,且我國小將吳定杰上個月更是拿下荷蘭霹靂舞大賽的冠軍,女將許馥雅更於不久前勇奪世中運霹靂舞項目銅牌,顯見台灣的霹靂舞實力在國際上不容小覷。

中華民國街舞運動協會理事長沈智慧表示,今年中正盃全國運動舞蹈街舞錦標賽邁入第二屆,去110年因新冠肺炎疫情關係許多人反映報名不及,這次將廣設報名管道,讓過去想要參與的朋友們一同參賽,並推廣各種街舞風格,讓國人看見街舞的多樣性。

這次街舞錦標賽特別的是,將於111年10月1日(六)賽事首日舉辦表演晚會,屆時將會展現花蓮獨有的原民街舞風格,帶給現場的鄉親全新的賽事體驗,這次更規劃公開賽事納入排舞賽、KPOP及ALL STYLE 2對2,推廣各風貌的街舞風格,鼓勵以舞會友,互相交流,這次貴賓有花蓮縣議會議員笛布斯.顗賚、中華民國體育舞蹈協會總會會長劉渼麗、創會會長葉榮裕、花蓮體育會舞蹈委員會曹桂香等共襄盛舉!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.