家中喪事遇困境 傅立委聞聲即關切

台灣即新聞 記者 楊金明/卓溪報導

立法委員傅崐萁服務處日前接獲低收入戶家庭變故遇困境之消息,立即動身前往卓溪關心慰問家屬,並提供實質幫助,協助家屬度過眼前難關。

家住卓溪鄉白端部落吳雪玲之夫李天雄因肝癌末期於8月16日入住醫院治療,期間感染新冠肺炎病毒,在9月1日時卻撒手人間而遺留下4名幼女,最大年齡不過11歲;最小的四子年僅3歲,這個家庭原先為列冊低收入戶,這陣子因亡夫經常出入醫院治療,醫療費用與生活開銷,讓家庭經濟立即陷入困境,家中生活支出,僅靠自己從事打臨工賺錢補貼,如今丈夫往生且無法打零工貼補家用,家中又毫無存款辦理後事,現今李男因病突然往生,整個家庭失去極為重要支柱,原來就已是清寒家境,現在亡夫喪葬費用卻苦無著落,急需善心人士相助。

立法委員傅崐萁服務處在接獲通報後,為讓李家能度過這次困境,傅崐萁立即指示以「慈善基金會之愛心關懷急難救助慰問金」關懷協助,服務處處長陳文卿責成地區主任潘俊霖前往致贈急難救助慰問金新台幣貳萬元,協助李家暫且度過窘境。

立委傅崐萁平時就致力於為鄉親發聲,苦民所苦,對於李家境遇也倍感不捨,家屬在收到慰問後也表示非常感謝傅崐萁委員的愛心與協助。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.