奔跑吧小將們!觀音國小Tokar部落路跑挑戰賽

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

每年9月9日訂於國民體育日,但因今111年9月9日適逢中秋國定假日,花蓮縣玉里鎮觀音國小提前一天於今8日上午進行Tokar部落路跑挑戰賽,讓大家一起「動」起來。起跑槍聲一響,這場由主任高俊雄與老師徐研齊策劃的部落路跑挑戰賽,在校長黃桂蓉的鳴槍下起跑了!全校學生由學校出發,經由193縣道環繞觀音部落一圈,再回到學校,全程大約3公里。

校長黃桂蓉表示,這個活動在觀音國小行之有年,去110年因為新冠肺炎疫情停辦一年,睽違一年再度挑戰,賽前學生們都滿懷期待,今日終於熱烈開跑!也期望孩子們能夠具備良好的體能,培養運動的習慣。
過程中,全校教職員一同動員協助活動的進行,部落居民也在沿途幫學生加油及吶喊,學生們各個帶著堅強的意志奔跑。順利於時間內完賽的學生,學校除了頒發完賽獎狀鼓勵外,黃桂蓉校長也暖心的準備完賽小獎勵品給學生,肯定學生勇於挑戰自我。

觀音國小希望透過Tokar部落路跑挑戰賽,凝聚全校師生的向心力,並配合國民體育日,培養學生規律運動的習慣,帶給學生健康、活力與智慧,在運動之餘,也欣賞部落的美。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.