玉榮日間病房歡慶中秋

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

中秋節是國人一大傳統節日,象徵團圓的日子,雖然在新冠肺炎疫情影響之下改變了日間病房學員的社交習慣,但為了讓學員保有過節慶的儀式感,調整舊往手作月餅活動,改由臺北榮民總醫院玉里醫院麵包坊復健學員向日間病房學員介紹月餅製作過程、行銷方式及工作經驗分享,不僅能讓日間病房學員品嘗月餅及柚子,更期望能激發學員工作復健的動機。

玉榮院長胡宗明表示:「透過專業的職能復健活動,精神障礙患者也是擁有重返職場的機會」。透過團體活動讓學員們間分享中秋節的習俗,讓學員感受到日間病房如同大家庭般的溫暖。李學員分享職場工作的心得:「能讓大家品嘗我手做的月餅讓我感到很快樂,工作也讓我每天生活有目標」。

日間病房是收治患有慢性、穩定的精神障礙患者,為精神科重要的復健單位,透過日間病房的生活訓練讓學員未來仍有工作的職場功能。病人有關日間病房照護諮詢服務,可電洽該院日間病房陳儀倩護理長,電話:03-8883141分機2211,尋求諮詢與服務。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.