勞工志願服務協會辦理中秋月餅實作研習

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣勞工志願服務協會在花蓮市公所經費補助下,日前辦理中秋月餅實作研習,邀請阿布廚坊講師邱梅香指導,製作的月餅包括蛋黃酥及月娘酥,能在中秋前夕親自製作好吃的月餅,且又能學得第二專長,會員們都非常認真學習,在烘焙香裡展示自己的作品。

這場研習活動是在7日舉辦,有二十多名會員參加,市長魏嘉賢特地到場預祝中秋快樂,也期盼大家在老師指導下做出好吃的蛋黃酥。花蓮市民代表韓林梅也與服務處主任游政霖到場,曾經擔任此會總幹事的她以回娘家的心情向大家問好。勞工志願服務協會理事長林惠美感謝魏市長與韓代表特地到場勉勵大家,她說,辦理這項研習課程,希望會員們自做食品可以吃得更健康。

市長魏嘉賢表示,勞工志願服務協會在中秋節前夕辦理應景烘焙活動,會員們在學習上都非常開心,尤其能親手做傳統蛋黃酥與好吃的月娘酥和家人分享,這是相當有意義的課程,花蓮市公所鼓勵各社團規劃可習得第二專長的課程,未來也會支持辦理各項有益身心健康的研習活動。

韓林梅指出,非常開心回到娘家,也感謝魏嘉賢市長對這項活動的全力支持,她說,中秋最應景的食品就是月餅與柚子,勞工志願服務協會辦理月餅實作研習,讓姊妹們親手做月餅給家人,這是再溫馨不過的課程,未來有機會她會繼續支持開辦各項研習活動,讓志願服務協會的會員可以涉獵第二專長。

參與的會員都是第一次製作月餅,邱梅香透過攝影互動教學讓在場的每一個人透過電視螢幕可以清楚看到製作過程。她表示,蛋黃酥的步驟雖然多,製作過程卻很簡單,但只要掌握訣竅,依照步驟進行,新手很快就能上手。另外她也提醒,製作月餅一定要注意室溫,因為在炎熱的情況下,油皮會因為出油而變乾,在包的時候很容易破皮,所以會建議製作時盡量在冷氣房裡,而且油皮不要吹風。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.