北市花蓮同鄉會返鄉服務 頒發獎助學金勉勵學子

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

台北市花蓮同鄉會日前與國際獅子會300A2區台北市仁愛獅子會及德馨獅子會頒發獎助學金給花蓮市公所,由市長魏嘉賢代為接受。魏市長表示,花蓮市每學期都會辦理奮進獎學金頒發活動,這筆十萬元奬助學金將會與奮進獎學金一起辦理,屆時邀請台北市花蓮同鄉會理事長許樹勳等人與會,一起來勉勵花蓮的學子。

許樹勳理事長5日與花蓮同鄉會理監事以及鄉親代表到花蓮市公所捐款,偕同一起還包括國際獅子會300A2區榮譽顧問詹鈴權、台北市仁愛獅子會長黃邦民、台北市金站獅子會長邱炳章、台北市德馨獅子會前會長林佩霞、台北市菁鑽獅子會長李維軒等多人。魏嘉賢市長偕同社勞課長蕭子蔚歡迎許樹勳理事長等人,並感謝花蓮社區大學社長沈君茹的引薦,才有這次頒發獎助學金的機緣。

理事長許樹勳表示,台北市花蓮同鄉會到花蓮執行社服工作已經是第五年了,過去都是在偏鄉城鎮,這次則是第一次來到花蓮市提供社會服務的工作。同鄉會與獅友們本著獅子會的精神,為他人奉獻時間與精力,並且在社區提供服務,這次透過奬助學金頒發,希望能夠鼓勵學子努力向上。

市長魏嘉賢表示,由於新冠肺炎疫情影響,各校均有防疫規定及措施,因此無法讓學子齊聚一堂,加上開學後陸續傳出班級確診的狀況,所以由花蓮市公所先行代收這筆獎助學金。魏嘉賢指出,花蓮市公所每學期都會辦理奮進獎學金頒發活動,因此同鄉會與獅子會捐助的奬助學金將會與公所的獎學金活動一起辦理,屆時會邀請吳理事長以及仁愛獅子會和德馨獅子會的獅友們出席,大家一起來勉勵學子。

台北市花蓮同鄉會捐款5萬5千元,仁愛獅子會捐款2萬5千元,德馨獅子會捐款2萬元,奬助學金的分配為國小組每人2千元,國中組每人3千元,社勞課表示,名單將由各校提報審核。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.