北市花蓮縣同鄉會、金站、仁愛獅子會贈10萬獎學金  游淑貞感謝獅友關心教育暖心送愛

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

台北市金站獅子會及台北市仁愛獅子會為鼓勵家境困難的學生能夠安心求學、勇敢逐夢,日前特由台北市花蓮縣同鄉會引薦,餽贈新台幣10萬元獎助學金予吉安鄉11所國中小學校,一共嘉惠44位弱勢清寒學子。吉安鄉公所主任秘書高文彬代表致贈感謝狀,感謝民間團體送愛到吉安,期盼這份善心能讓孩子們的求學之路更加順遂,未來大放異彩,讓此愛綿延流長。

「取之於社會,用之於社會!」獅子會獅友長期以來關心偏鄉教育不遺餘力,積極引進資源投入偏鄉造福學童,捐贈儀式由臺北市花蓮縣同鄉會理事長許樹勳、國際獅子會300A2區台北市金站獅子會長邱炳章、台北市仁愛獅子會長黃邦民及台北市德馨獅子會前任會長林佩霞等一行人列席觀禮,並頒發獎助學金予受贈學校,由各校校長代表接受。

鄉長游淑貞推崇獅子會為社會帶來正面能量,許多公益及濟助活動都可看見獅子會的善舉,希望清寒學子感受到獅子會帶來滿滿的愛和心意。「投資小小孩就是創造國家大未來」,主秘高文彬代為轉達游鄉長的感謝之意,獅子會獅友本著「友誼無私,服務有愛」的理念,除了去年拋磚引玉捐贈資源回收三輪車及救助金外,此次讓清寒孩子能在各界的支持及祝福下,快樂成長、用心學習,衷心冀盼年輕學子努力求學,並在人生旅程裡秉持進取與感恩的心,飲水思源、回饋社會。

此次獎助學金將頒發給宜昌國中、化仁國中、吉安國中、吉安國小、化仁國小、宜昌國小、南華國小、光華國小、稻香國小、北昌國小、太昌國小等44位學生。宜昌國中校長陳玉明代表11間受贈學校感謝台北市花蓮縣同鄉會、國際300A2區台北市金站、仁愛獅子會給予這些孩子的支持與鼓勵,也感謝鄉長游淑貞在教育推展的重視,期盼未來能看到孩子們綻放光芒,找到人生重要的夢想舞台,並延續為社會付出的善心,讓這份愛可以永續循環。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.