姜新銀推展武術有成 旗下弟子赴美參賽拿銀奪銅 為國爭光

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣防身術競技協會理事長姜新銀推展武術有成,八月底帶領旗下兩名弟子前往美國紐約參加新唐人舉辦的「全世界中華傳統武術大賽」,在第一名從缺下,分別獲得銀牌及銅牌,堪稱「台灣之光」。花蓮市長魏嘉賢日前勉勵小選手,希望下個月在嘉義的全民運裡再度為花蓮爭光。

市長魏嘉賢日前到花蓮縣議會廣場關切正在練習八極拳的選手,並嘉勉他們在世界武術大賽的優異表現。魏市長表示,姜新銀總教練長期投入指導八極拳訓練,為國內訓練不少好手,而在今111年8月26日帶領蔡文享及蔡文旻兩位選手前往美國紐約參加世界武術大賽,蔡氏兄弟雖然小小年紀,表現可圈可點,分別摘下銀牌及銅牌,除了平時努力練習之外,蔡總教練的指導功不可沒。而在下個月的全民運,蔡文享將和姊姊蔡文亭代表花蓮參賽,相信以他們的表現,一定會為自己帶來好成績。

蔡家三姊弟現場也演示了八極拳,剛猛倉勁的拳術,立即獲得魏嘉賢市長等人的熱烈掌聲。擁有跆拳道八段的姜新銀,也擔任八極拳種子教官,他說,八極拳與軍事系統緊密,重要政治人物的近身侍衛均會熟習八極拳,近年來已成為多家武術推展的拳法。

魏嘉賢市長指出,這次帶著文享及文旻到美國參賽,文享平時勤於練習,在世界舞台上穩定表現,毫不怯場,八歲的文昱越級參加十歲到十八歲的組別,能獲第三名,更是難能可貴。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.