秋節連假交通順暢 吉安分局長慰勉員警辛勞

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

今111年中秋節有3天的連續假期,自首日開始,花蓮縣警察局吉安警分局長陳蔚文、交通組長楊振松帶著礦泉水,前往各交通崗慰勉執勤員警,感謝大家犧牲假期,維護轄區治安、交通及為民服務工作,並提醒同仁隨時補充水分,多加注意自身安全及體能狀況。

警方表示,一年一度的中秋佳節是國人重要的節日,期間交通疏導、防制車禍、取締酒駕等勤務的部署規劃,更是全國警察的重點任務,陳分局長特別感謝所有第一線員警犧牲與家人相處的時間,不辭辛勞守護好山好水的花蓮,讓鄉親安心渡過佳節。

自9月9日上午8時起,外地旅客及返鄉過節車流陸續湧入,各地區觀光景點人潮開始增加,針對交通熱點,警方期前規劃交通疏導措施,運用科技設備監控車流狀況,彈性、機動調度警力,在重要幹道、易壅塞路段及風景區派遣交通崗,全力指揮疏導車流。

吉安警分局表示,警政工作沒有假期,今年秋節連假的重點勤務以「治安平穩」、「交通順暢」、「服務用心」為3大工作主軸,呼籲用路人不貪快、不搶快,遵守交通規則,更不要輕忽酒駕對公共安全的威脅,確實建立「指定駕駛」及「代叫計程車」的正確觀念。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.