中秋連假玉警守護交通不停歇 分局長赴各崗親慰勞

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

為確保中秋節連續假期交通順暢,花蓮縣警察局玉里分局連假期間妥適規劃警力,在臺9線、花193縣道及臺30線等重要路口編排交整崗,更採用空拍機來監控轄區重要路口,如臺9線與花193縣道會合處、臺9線與臺30線交叉路口;來即時掌握轄區最新車流狀況。

玉里分局表示,今11日迎來最後一天假期,返鄉過節的民眾也即將返回工作崗位,此次車流量相對以往連續假期,無壅塞情形且十分順暢;在此呼籲民眾可以即時線上收聽警察廣播電台,隨時掌握路況,也可透過花蓮縣警察局在臉書設置的「洄瀾交安」粉絲頁查詢,以利安全返家。最後,也請民眾絕對不要有酒後駕車行為,也提醒汽機車駕駛人行經路口,應減速慢行、禮讓行人、尊重行人優先路權。

佳節期間,分局長温基興在交通組長陳暐傑陪同之下親赴各崗哨視導慰勞,為連假期間仍辛苦執勤的員警打氣;送上「柚子」、「月餅」及「運動飲料」為員警補足體力,分局長說明,柚子象徵「遊子」、月餅如同團圓,就像佳節期間無法返鄉過節的同仁,僅能透過賞月來睹物思情;同仁戮力在交通治安及為民服務上,我也應當與這群堅守崗位的同仁站在同一陣線,因此送上時節的點心來為同仁補足體力,另外也提醒千萬不要忘記補充水分,利用車流不大時,讓身體適度休息;同仁皆紛紛表示感謝分局長體恤員警的辛勞,讓員警瞬間都充滿拚勁。

玉里分局長温基興表示,感謝同仁在連假期間堅守崗位、犧牲與家人團聚時光來戮力奉獻,其實為的就是能提供用路人順暢的交通環境;最後假期即將過去,希望所有鄉親都能平安返回工作職場及學校,在此祝福闔家平安、萬事如意。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.