國際獅子會300A1區七心獅子會捐贈縣府關懷訪視車徐榛蔚感謝社會企業讓愛成為循環

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

七心獅子會創會會長游玲娟在國際獅子會300A1 區總監陳金前、名譽副總監鄭錫沂陪同,今(12)日率領七心獅子會會長夏智弘等全體獅友,在花蓮縣政府捐贈一輛關懷訪視車,協助推展花蓮老人福利服務,交通接送訪視,增添助益,持續將這份愛傳下去。

縣長徐榛蔚首先感謝七心獅子會的貢獻,花蓮縣為長照執行涵蓋率全國第二名,這是非常了不起的事。我們能夠將涵蓋率遍及全縣更不僅是要感謝所有照護人員的努力以及到宅關懷服務車的普及,並在有限的預算中,社會企業的協助,讓我們如虎添翼。

徐榛蔚縣長指出,花蓮縣對於社區照顧積極推動,惟地形狹長,社工人員均須使用公務車輛方能進入各社區提供相關服務。111年花蓮縣共輔導設置92個社區照顧關懷據點,提供社區長者健康促進、關懷訪視、電話問安、餐飲服務、社會參與及預防延緩失能等服務,徐縣長對於國際獅子會300A1區總監陳金前、名譽副總監鄭錫沂、七心獅子會全體獅友之善舉,捐贈愛心關懷訪視車輛,強化社區照顧關懷據點福利服務輸送,表達感謝。國際獅子會300A1區台北市七心獅子會,秉持以「知心、真心、愛心、用心、熱心、誠心、同心」的精神,為社會福利獻替良多,今年度國際獅子會300A1區已經在全國捐贈 5 部公益車輛,為福利服務奉獻不遺餘力。

花蓮縣地形狹長且面積寬廣,縣境南北長約137.5公里,東西寬約43公里,面積為全臺灣之冠,為多山地形,執行社區照顧關懷據點業務時交通也是一個不可或缺的服務,七心獅子會創會會長游玲娟獅友與花蓮縣政府詳談後知曉社區照顧的服務需求,立即召集善心人士協助推展老人福利服務,進而促成「七心號」關懷訪視車誕生。

花蓮縣截至111年6月底,花蓮縣總人口31萬9,180人,老人人口數計為5萬9,679人,佔花蓮縣人口比例18.69%。老人人口比例超過20%有7個鄉鎮,分別為壽豐鄉21.89%、鳳林鎮26.76%、光復鄉25.62%、豐濱鄉23.66%、瑞穗鄉24.62%、玉里鎮22.86%、富里鄉25.78%,已經進入超高齡社會。

社會處長陳加富表示,非常感謝國際獅子會300A1區暨台北市七心獅子會勸募捐贈休旅式之公益車輛投入社區關懷訪視,此車輛性能佳且行李箱容量大,可滿足花蓮縣偏鄉山區地形之交通需求,有利於社工人員社區關懷照顧工作,並有效提供福利服務,讓長者幸福安心。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.