工人拾金不昧派出所湧現滿滿洋蔥

台灣即新聞 記者 楊金明/左營報導

11日下午14時許,一位王姓女子(58歲)臉上帶著緊張的神色到高雄市警察局左營分局新莊派出所請求警方協助。王女稱剛剛在鼓山區明華路上的郵局領錢時,在路上拾獲一個手提袋,裡面有一個皮夾以及一串鑰匙,看看員警能否協助聯繫失主。

值班員警李沛蓁趕緊將手提袋打開,發現皮夾內有新台幣千元紙鈔9張、以及1張五百元紙鈔及些許零錢,總計近萬元現金。經過查驗內部證件,發現失主為住在左營區果貿區的蔡女,趕緊通知蔡女前來領取。

據了解,拾獲手提袋的王女是一名在三民區某建築工地施工的工人,於中午郵局提款完後,在地上發現了手提袋,心想失主一定相當著急,趕快跟班長請假,說要拿來派出所請警方協助找尋失主。工地班長也很體恤,要王女不要擔心工作,鼓勵她趕緊拿去派出所交給警察。沒多久,失主蔡小姐趕到新莊派出所來領取遺失的手提袋時,碰巧遇到正領取拾得物收據的王姓女子,知道是眼前就是自己的恩人,相當感謝及感動,馬上說要從皮夾拿出些許現金感謝王女的拾金不昧,現場雙方還擁抱,使平日繁忙嚴肅的派出所突湧暖暖的洋蔥。

原來蔡小姐剛提完款要去買午餐回家照顧家中年邁的母親,但卻不慎遺失整個手提袋,裡面還有近萬元現金跟證件,心情很沮喪不知如何是好,想不到幾小時就全數回到自己手上,果然這就是人間最美的風景。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.