菜園著火民眾呼叫警助民立即滅火

台灣即新聞 記者 楊金明 花蓮報導

花蓮縣警察局花蓮分局美崙派出所警員王賢鴻、洪齊於日前執行巡邏勤務時,行經花蓮市美崙區發現濃煙竄出,立即下車查看,下車後發現民眾張女(53年次)向員警招手求助,並稱住家旁之菜園著火,經警方立即通知消防隊後,連繫線上其他同仁到場支援協助,因火堆範圍不廣,員警在消防隊到場前,先行以住家水管及水桶滅火,在員警迅速協助下,火勢才得以在消防隊員到場前順利撲滅,並經消防隊到達現場確認火堆不再有復燃可能。

張女表示,因在住家外菜園焚燒枯木,準備當作肥料使用,卻不慎導致火堆火勢過大,無法單靠一己之力撲滅,所幸警方的即時救援,未釀成災害。

花蓮分局員警秉持著民眾的小事就是警察的大事,並能以同理心來處理臨時事故,有效發揮警察為民服務的精神,令張女深表感激及讚許。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.