全國縣市施政滿意度調查 花蓮縣府囊括3金6銀 徐榛蔚施政滿意度達八成

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

最新施政成績單出爐! 縣長徐榛蔚今(14)日北上出席「全國縣市施政滿意度調查發布記者會暨贈獎典禮」,花蓮縣於11個施政面向中奪得3項金獎6項銀獎,徐縣長感謝鄉親攜手合作,讓花蓮擁有大步向前的豐沛力量。

「國際智慧城市,觀光友善花蓮!」縣長徐榛蔚表示,感謝鄉親對於縣府團隊的支持,以及花蓮縣政府團隊跟13鄉鎮市首長的攜手同心。花蓮縣總面積為4,628平方公里,一共跨越六個縣市,是全國面積最大的縣級行政區,地下汙水處理的部分在大花蓮地區達7成以上,現行則持續針對中區進行汙水處理的規劃。

徐榛蔚縣長指出,5G的時代將不可能化為可能,花蓮地理位置南北狹長,醫療資源集中於北花蓮,提升各區醫療量能刻不容緩,108年花蓮縣開始推動智慧診間再到行動診間,讓行動不便的鄉親無須出門就能遠距診療,在長照的網絡裡面花蓮的覆蓋率達83%,4月初疫情上揚後,花蓮縣和新北市是同步啟動居家照護的城市,從醫院、診所再到衛生所做三方區域的醫療聯盟,讓花蓮的醫療量能大步向前,將危機化為轉機。花蓮是國際觀光城市,近年來無論是全民運還是全中運,我們以運動體育帶動觀光,這是非常龐大的運動經濟產業鏈,誠摯地邀請大家來花蓮體驗好山、好水、好空氣。

花蓮縣歷年來在醫療衛生及觀光旅遊面向名列前茅,今年更是躋身金獎,顯示地方的進步來自鄉親的支持與鞭策。會中,由台灣世界新聞傳播協會會長劉立漢頒贈「縣市長滿意度銀獎」獎牌予徐縣長,花蓮縣在「環境保護」、「醫療衛生」、「觀光旅遊」等三個面向榮獲金獎,在「社會福利」、「教育品質」、「藝術文化」、「防疫表現」以及「幸福感」等五面向獲得銀獎。

台灣世界新聞傳播協會委託艾普羅行銷市場研究公司進行「《施政用心、人民有感》全國縣市施政滿意度調查」,本次民調訪問日期於111年7月25日至8月28日,調查結果依各縣市20歲以上性別、年齡、行政區比例進行加權,調查內容不僅有縣市長施政滿意度,更涵蓋11個施政面向,為國內針對各縣市施政涵蓋面向最廣的全國性大型民調。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.