年底5合1選舉將至 玉警舉辦講習 強化維安工作

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

為確保111年地方公職人員五合一選舉及憲法修正之複決案投票當日能順利圓滿達成治安維護任務,花蓮縣警察局玉里分局於13、14日兩日辦理內外勤員警任務講習,幫助同仁深入了解選舉重點工作事項、如何保持行政中立及面對突發狀況的因應作為。

選舉定於111年11月26日舉行投票,將縣長、縣議員、鄉(鎮、市)長、鄉(鎮、市)民代表及村(里)長合併舉行,另外針對立法院於今年3月25日所三讀通過中華民國憲法增修條文增訂第1條之1條文修正案進行公民投票複決;隨著選舉即將舉行,身為執法人員必須嚴守行政中立,體認此次選舉專案任務特性,同時了解轄區整體選舉情勢,才能建立共識落實各項選務安維工作;這次玉里分局轄區(玉里鎮、富里鄉、卓溪鄉),需選出鄉鎮長3席、縣議員6席、鄉鎮民代表25席、村里長34席,由於候選人人數眾多,也加深安維工作艱鉅。

講習內容由各組、隊長針對選舉相關法令規定說明、治安維護工作重點、聚眾防處以及投開票處所可能發生狀況標準作業程序,另外,選舉勤務常見缺失,也與同仁分享該如何檢討改進;同時也針對目前選情分析與情報蒐集重點提出精闢見解,讓同仁對選舉勤務有更深一層的認識。

玉里警分局長温基興進行任務提示,「維護選舉治安、打擊黑金、杜絕賄選」是警察職責所在,為讓選舉過程「公平、公正、公開」,確保所有候選人之權益,營造優質的選舉環境,分局所有同仁一定全力以赴來淨化選前治安、落實期中安全維護工作、致力防範選後突發事故;在此呼籲只要發現有賄選具體事證,必依法偵辦,端正民主選風;最後呼籲民眾,如有賄選、假訊息及暴力情事亦可循友善通報網絡向當地派出所或分局偵查隊通報,藉由警民齊力合作,共同創建「優質乾淨選舉」環境。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.