東警深入原鄉 原住民語反詐宣導

台灣即新聞 記者 楊金明/臺東報導

網路上充斥著各式各樣的求才訊息,但值得注意的是,許多社團或招募廣告,大大寫著:國外短期高薪打工,工作輕鬆(網路業、博弈後台服務、打字員、會中文即可),薪水高並且供食宿、去程機票等等,千萬要當心!這其中恐暗藏人口販運、綁架、詐騙等風險!這絕對不是先去試看看,不喜歡就離開這麼簡單!

臺東縣原鄉部落居多,縣警局針對轄區特性,除利用警局全球資訊網及各式網路及實體宣導活動、LED字幕加強宣導外,要求所屬深入原鄉部落結合當地教會及廟宇集會時機宣導民眾周知,並與警察廣播電臺臺東分臺合作,由成功分局副分局長陳清源、關山分局崁頂派出所警員邱成發、大武分局大武派出所副所長邱新成等員警,接受電臺專訪並錄製原住民族語宣導短語,並製作「東南亞遭妨害自由案懶人包」供員警利用宣導,以增加宣導效果,也讓民眾能簡單了解東南亞人口販運詐騙現狀,避免落入人口販運陷阱,人身自由受威脅。

縣警局局長葉超鴻表示,呼籲民眾,勿輕信網路徵才廣告,以為前往國外工作就能獲得高薪,當心等著您的不是大好前程,而是慘無人道的詐騙。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.