老翁雨中坐橋墩 永安暖警帶您回家

台灣即新聞 記者 楊金明/岡山報導

高雄市警察局岡山分局永安分駐所警員陳郁文、徐卉宣等2人於12日下午16時30許,接獲民眾報案有1名老翁在永安區新港海堤上遊蕩,精神恍惚,路經民眾發覺異常報警請求協助。

經警方到場時,發現吳姓老翁(92歲)獨自坐在橋墩上,身體微微顫抖,神情顯得焦慮、無助;當時下著微微細雨,陳姓員警深怕老翁身體受不了風寒,便將身上雨衣予老翁披上,並協助將老翁送返回家。
到家後,老翁女兒向警方表示,稍早發現老翁失蹤,便動員全家到處尋找,卻依然不見老父蹤影,心中非常擔心,擔憂精神狀況不佳的父親遇到危險;幸好老翁平安歸來,終於放下那顆不安的心,非常感謝警方即時的的熱心協助。

永安警積極協助迷失老翁返家之為民服務精神,不僅深受民眾肯定,樹立良好警察形象 ,適逢中秋佳節將屆之際,更顯得溫馨歡喜有意義。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.