花蓮縣婦女會舉辦「運 動 健 身 • 快 樂 人 生」婦女體適能運動大會-千人參加女力四射哦

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣婦女會於小巨蛋舉辦全縣婦女運動大會,今14日在小巨蛋盛大舉行,千名婦女一早自花蓮縣各十三鄉鎮市驅車前往小巨蛋,活力飽滿來參加首次的全縣婦女運動盛會,展現女性熱忱的運動力。

上午9時在花蓮縣婦女會林春美理事長帶領十三鄉鎮市婦女會理事長,並由秘書持各鄉鎮市婦女會之會旗及各鄉鎮姊妹們組成的運動員進場,這場婦女運動大會由花蓮縣政府社會處及縣婦女會合作辦理,並由各鄉鎮市婦女會等單位協辦,號召千餘名婦女熱情聚集在小巨蛋參加,與會者包括傅崐萁立委辦公室副主任廖玉筍、吳東昇議員、李秋旺議員、徐子芳議員、鄭寶秀議員、花蓮縣政府秘書長饒忠、社會處長陳加富、秀林鄉長王玫瑰、豐濱鄉長江莉婷、吉安鄉公所專員陳柏帆、張逸華主委、婦女會總會前理事長代表陳凱莉,展現活力盛況。

饒忠秘書長表示花蓮縣長徐榛蔚重視婦女朋友撐起花蓮半邊天,有這些姊妹們對家庭、社區活動的貢獻己力,是穩定社會不可或缺的堅定力量。

進場後,由吉安鄉婦女會前理事長邱美雲擔任律動講師,帶領千餘名全體運動員進行體適能樂活伸展及大會舞,姊妹們展現大會舞的熱情與整齊,林春美理事長表示這些都是透過大會舞示範影片錄製完成後,藉由科技傳送給各鄉鎮市的婦女會練習,才有今日的成果呈現。展現縣長常叮嚀姊妹們要活到老學到老,學習運用LINE及相關科技資訊使用來增進生活的便利。當日體適能樂活趣味運動內容豐富,有肩挑重任、頭頂乾坤、須年滿70歲才可以報名參加的老奶奶上市場、兩相好及懷舊童玩等。活動進行到下午獎勵分為樂活趣味運動競賽、生活教育精神總錦標及隊旗與對呼創意獎,讓所有姊妹度過有活力又充實的一天!

縣長徐榛蔚施政滿3年時,縣府團隊斥資新台幣2800萬元,將位於花蓮市府後路閒置校園打造成占地5500坪的婦幼親創園區,園區內有婦幼主題館、共學共享空間及戶外家庭遊戲場等。目前已定期舉辦相關親子及婦女活動。婦幼親創園區是適合全年齡的共學空間,教室區規畫童樂館、婦女夢想館,還有烘焙教室、哺乳室、托育室、友善廁所,也有戶外劇場、探索空間;宿舍區則是福利諮詢台、會談室等,設施相當齊全。歡迎全家一起追蹤園區粉絲專業報名參與。另原位於社會福利館3樓的婦女中心也於9月遷至園區內的婦女夢想館繼續服務全縣婦女。

為鼓勵民眾生育,減輕家長育兒負擔,推動多項未滿2歲幼童照顧津貼,包括新生兒每胎補助2萬元、育兒津貼每月5,000元及送托縣府特約托育人員/托嬰中心補助托育費用每月8,500元,只要家中有未滿2歲的幼童都能依不同的條件獲得補助,減輕父母育兒的經濟負擔。並在花蓮市、鳳林鎮及玉里鎮各開設了公辦托育家園,未來新城及吉安也在籌設公立托嬰中心。此外,也於各區開辦親子館,目前由北到南已設置新秀、洄瀾、吉安、鳳林、玉里及豐濱6處親子館,光復親子館也在建置中,提供家長與6歲以下孩子共玩、共學、共讀的空間。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.