全新場景全新演出藝穗節9/24啟動 饒慶鈴帶你探尋生活美好

台灣即新聞 記者 楊金明/臺東報導

臺東縣政府連續3年辦理的「臺東藝穗節」,今(16)日召開記者會,縣長饒慶鈴宣布,「2022臺東藝穗節」從9月24日至11月27日在縣內各地點展演,週週都有精彩活動,全系列共15檔節目43場次,以天然環境提供更多演出空間,讓民眾就地親近文化藝術,感受奔放舞蹈及戲劇展演,邀請大家一起來臺東體驗生活美好。

縣長饒慶鈴表示,3年來縣府致力於讓生活處處充滿藝術,縮短藝文與鄉親距離,積極推動藝術下鄉,讓長輩們在家鄉欣賞老歌演唱會;持續辦理「轉角遇到藝術」營造生活美學亮點;「南迴藝術季」讓民眾沿著南迴公路探索臺東藍。而「臺東藝穗節」今111年邁入第3年,表演團隊以大地為布景、搭配自由形式演出,參與人數逐年成長,成為縣民及旅客引頸期盼的節目,也形成臺東藝術品牌,打造臺東大美術館,歡迎縣民及遊客欣賞,希望大家都可以看到喜愛節目,重新體驗生活美好。

縣府文化處表示,臺東藝穗節自今年3月起向全國徵件,從79件作品中選出15檔節目精彩演出,以及3組藝術家進行駐村創作及辦理工作坊,今年臺東藝穗節主題『上次覺得「生活」很美好是甚麼時候』,首檔將於9/24由壞鞋子舞蹈劇場的《渺生:白》在白玉瀑布揭開序幕,其他演出地點包括都蘭、活水湖等山海景色,以及鹿野神社、成廣澳文化地景、關山天后宮等人文歷史建物,將帶給民眾全新的藝文感受。

文化處指出,入選團隊有APEXKILL、人米犬頁、再拒劇團、狂夢藝術、我們(WeArt)表演藝術平台、林定、後街人劇團、壞鞋子舞蹈劇場、曉劇場、舞工廠舞團、稻草人現代舞蹈團、廖育伶X研身流、馬戲之門、闖劇場、極至體能舞蹈團,其中林定及我們(WeArt)表演藝術平台為臺東在地團隊,駐村藝術家則是由天團、蔡東翰及賴玟君入選。節目詳情請洽臺東縣政府文化處、臺東藝穗節粉絲頁:https://www.facebook.com/TaitungFringeFestival/ 、臺東藝穗節:https://www.taitungfringefestival.com/ ,如需購票可洽兩廳院售票系統。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.