公所維護出入口坡道 江東成打造友善洽公環境

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

玉里鎮公所是地方一線為民服務單位,身障證明換發、生活津貼、育兒津貼、急難救助及(中)低收業務等,每日受理許多臨櫃業務。鎮長江東成知道平日會有許多鎮民們前來洽公,同時也包含了行動不便人士。在(14)日改善大門口左側的友善坡道。若遇有年長者或行動不便的民眾前來,公所同仁也會主動上前服務。江鎮長希望鎮民多多給予公所員工支持與建言,公所也會繼續往更體貼、更用心的目標前進。

鎮長江東成表示,打造友善洽公環境,是全國機關一致的目標與義務。如在公所民政課前有隨時放置老花眼鏡,讓長者們在閱覽文件時可以更方便。另外為了讓民眾更好地辨認及尋求同仁服務,公所也在上月底採購了藍色背心。原先公所大門口左側的坡道為木質,因下雨潮濕及陽光曝曬,近日已漸生裂縫及變形。

因此重新以洗石子鋪設坡道面,並在高低落差處都加上醒目的黃色標示,希望民眾在行走時都可以更注意、更安全。 「坡道改善是設施方面的作為,最重要的還是同仁要有體貼鎮民的心。」江鎮長多次勉勵同仁,工作時除了依法行政、追求效率,同時更要體貼鎮民、為民設想。不論是硬體環境或是人員服務,都讓鎮民感受到貼心與溫暖。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.