失智老翁腦中突現未請假 騎鐵馬11公里 回公司請假

台灣即新聞 記者 楊金明/小港報導

小港分局小港派出所巡佐邱瓊志、警員許富雄於本(9)月13日10時許,接獲報案稱台機路上有一名老人需要協助,警方立即到場了解,發現係一名高齡84歲邱姓老翁,一直嚷嚷稱今日因有要事,故要到公司請假。警方聽聞並瞭解緣由後,立即安撫老翁情緒,並在中鋼公司人員協助下,複印一張老翁昔日的請假單轉交給老翁,老翁才很高興完成請假程序,並在員警協助下順利讓老翁返家。

經警方了解,老翁在當兵前就在中鋼公司任職,退伍後仍持續在中鋼服務,至退休時有近40年的年資,可謂中鋼元老級員工。今上午9時許,老翁突然以為今日好像還沒請假,遂從新興區住處以「鐵馬」騎乘11公里遠的距離到昔日任職的中鋼公司要請假,而老翁騎鐵馬1個多小時的時間,體力精神仍然相當不錯。當警方迅速協助家屬尋獲老翁,家屬均相當感激。

小港分局表示,臺灣逐漸邁入老年化社會,老者走失迷路之問題也越來越普遍,老者的親人除了應細心呵護,避免他們走失而產生憾事外,也可以透過警勤區員警代為申請愛心手鍊,將該手鍊佩掛於老者身上,或是將常穿著的衣服鏽上其姓名,減少老者走失的風險,加強對長者的照顧。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.