花蓮足協至東里國小致贈東里、瑞北國小足賽双冠軍獎助金

台灣即新聞 記者 楊金明/東里報導

花蓮縣秀姑巒足球聯盟剛成立一年而球隊參加全國足球賽就榮獲兩項全國冠軍殊榮,成績亮麗對偏鄉的小校可說是實屬不易。花蓮足球協會理事長周至柔及陳益雄榮譽理事長為感謝偏鄉基層球隊校長及教練的長期為足球運動奉獻,特於今17日專程南下至富里鄉東里國小致贈兩隊加菜金,獲贈球隊:東里國小女子足球隊(含瑞北、長良)獲全國111年學童盃四年級冠軍、瑞北國小(含東里長良卓樂球員)女子足球榮獲111年全國體育署U13女足冠軍及議長盃U13女足冠軍。

獎助金致贈儀式簡單又不失榮重,所有秀姑巒聯盟在東里集訓並全體參加儀式殊榮,東里國小校長鍾佳慶表示,非常感謝花蓮足協長期支持偏鄉小學球隊,感謝周理事長專程南下鼓勵球員關心球員,更要感謝榮譽理事長陳益雄創立了秀姑巒足球聯盟讓偏鄉小學球員有機會參加全國賽登上最高榮譽殿堂,展現後山球員的真實力。

足協理事長周至柔表示:花蓮足協秉持前任理事長陳益雄重視偏鄉基層足球的發展,花蓮足協將全力支持秀姑巒足球聯盟,也持續開拓新學校新球員們的加入,讓後山成為足球王國,更讓加入的學校及小將們以足球為驕傲。

今17日參加敬贈儀式來賓有:光復國中葉淑貞校長、東里國中吳盛正校長、卓樂國小陳力校長、長良國小張乃千校長、瑞北國小芙代.谷木校長、花蓮足協周至柔理事長及總幹事黃貫之、常監林建成、中華民國學生足球聯盟理事長陳益雄夫婦。

致贈儀式由花蓮足協理事長周至柔敬贈東里國小女足隊貳萬元。東里國小女足隊在教練杜國勝用心調教下是一支逆轉勝的冠軍隊伍,在四強賽遇到去年冠軍隊太平隊上半場一比三落敗,下半場以四比三打敗太平洋取得冠亞軍門票,在預賽中以一比三敗於足夢隊但在冠軍中以二比一勝足夢隊。在冠軍中江聖妮,動作漂亮連續帶球過人單刀進球。一比零領先,下半場角球讓對方得分,戰成一比一結束前五分對方在禁區守球,使東里獲點球機會,余美琪操刀強勁地滾球在下接近球得分高水準表現,終場以二比一勝足夢隊而得冠軍。

第二隊由花蓮足協榮譽理事長陳益雄致贈一萬元給瑞北隊,陳理事長特請夫人穆禧年坐輪椅共同領發獎金,陳夫人一路支持陳益雄推展花蓮足球運動默默做一個看不到先生薪水的太太,沒有陳益雄就沒有今日花蓮足球績效,應改為沒有穆禧年就沒有今日花蓮足球。瑞北女足此次參加全國體育署盃五人制比賽,以五場全勝姿態獲U13女生組冠軍總共近28球,是一支攻擊力強防守佳在田強易調教下瑞北女足攻守俱佳的球隊,隊中以杜佳琳表現最棒共進了12個球。

陳益雄理事長表示,秀姑巒足球聯盟球隊有這樣亮眼佳績除感謝聯盟校長的全力支持及教練用心的付出外,還要感謝光高校長李秋嫻及光中葉淑英校長,由於光高的區域聯賽的支持及光中場地的支援,聯盟球隊才有以賽代訓的比賽經驗。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.