移民幹探「虎鼻獅」 聞香查獲失聯移工 金正有厲害

台灣即新聞 記者 楊金明/瑞穗報導

日前移民署北區事務大隊花蓮縣專勤隊接獲民眾舉報,疑似有非法移工藏匿在花蓮縣瑞穗鄉瑞美國小附近的某透天厝。經派員多日埋伏觀察,於用餐時段挨家挨戶聞香遍訪,終將正在烹煮晚餐的越南籍移工阿鳳(化名)逮個正著,再於頂樓處一併逮獲正欲下樓用餐的另名男性越南籍失聯移工。

專勤隊長樂菡表示,查處非法外來人口須因時因地制宜,此次同仁長時間埋伏,耐心觀察,最終因嗅聞出越南式烹調的外來風味而能查獲不法。阿鳳私下表示,萬萬沒想到,只因晚餐貪圖想回味吃一下家鄉菜,卻被「虎鼻獅」移民幹探聞香查獲。

樂菡強調,因應國際航班已逐步復航,移民署查處作為「防疫」與「執法」並重,視疫情狀況,逐步加強查察力道。呼籲民眾切勿聘僱身分不明外籍人士從事工作,違反者將處新臺幣(下同)15萬以上75萬元以下罰鍰;5年內再犯者,將處3年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣120萬元以下罰金之刑事責任。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.