張峻積極爭取鳳林南平里監視器 讓里民安心更放心

台灣即新聞 記者 楊金明/鳳林報導

日前鳳林鎮南平社區發展協會理事長黎正盛向花蓮縣議會議長張峻反映,由於南平社區有多處路口監視器系統有必要加強,為了強化安全的社區居住環境,希望透過張峻議長的爭取,能逐步讓南平里的監視系統更為完善。

今20日上午張峻議長偕同服務團隊,邀集花蓮縣警察局保安科巡佐陳瑞鴻、設計廠商、鳳林分局巡佐曾添運、徐贊喻、南平派出所所長彭康瑋、鳳林鎮代表會副主席許朝輝、南平里里長陳文乾、南平社區發展協會理事長黎正盛與當地里民一起前往各路口進行會勘。
此次會勘與初步規畫結果如下,1.四維路與平和路口1支全景。2.平生路與無名路口1支全景。3.四維路與八德路口2支全景3支車牌(汰換5支鏡頭)。4.花43-3鄉道與平和路口1支全景。5.台9線與平和路口1支全景1支車牌。6.台9線與水車路口1支全景2支車牌。

此次會勘其中位於四維路與八德路口的5支老舊鏡頭,是於民國101年裝設,鏡頭已模糊,張峻議長認為鏡頭確實已達到汰舊換新的標準,遂指示必須換新;花43-3鄉道與平和路口增設1支全景監視器,有助於該路口的監視系統更加完善,這兩項均為鳳林分局所提出之建議。

縣議會議長張峻表示,感謝花蓮縣警察局、鳳林分局及許副主席、陳里長、黎理事長和南平鄉親對於社區交通安全與治安的重視,針對鳳林分局所建議的老舊監視器汰換,因為101年使用迄今,鏡頭模糊影像難辨,早已不敷使用,確實有必要更新,張峻將全力爭取,讓里民對於社區治安可以更放心。

鳳林鎮代表會副主席許朝輝表示,今日所會勘之路口地點均為該里的治安死角,當地里民非常希望能增設監視器,把整體的治安維護建構起來,以發揮犯罪嚇阻及交通安全之監視功能,里民才能居住的更安心。南平社區發展協會理事長黎正盛表示,感謝張峻議長邀集相關單位來南平里會勘,為南平里民爭取監視器的增設,這些路口監視器的建議地點都是里民們一致的希望,同時感謝花蓮縣警察局和廠商給我們更好的建議和規劃。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.