國家防災日市幼避難疏散演練 魏嘉賢很逼真哦

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

每年9月21日的「國家防災日」,花蓮市立幼兒園配合全國「國家防災日」,在今21日實施地震避難掩護演練,小朋友在老師帶領下完成地震趴下、掩護、穩住並抓住桌腳等避難掩護動作,在地震時能保護自己。市長魏嘉賢全程參與也給予孩子滿分的肯定。

台灣地震活動頻繁,為讓孩子防面對災害不慌張及正確的避難觀念,花蓮市立幼兒園今舉辦「國家防災日」避難疏散演練。921分演習警鈴響起,小班的學生聽到警報器的聲響而嚇哭,但經過老師們的協助,小朋友都能依著老師的帶領進行防災演練,小朋友們仔細的聽老師提醒,地震搖晃期間,大家要留在原地直到停止搖晃為止。等地震稍歇,聽從師長指揮,迅速離開建築物至空曠地,移動期間不可喧譁及跑步,避免慌亂、推擠造成意外。市長爸爸也在一旁協助小朋友戴好頭套及指揮避難路線。

老師們演出一齣小短劇,告訴小朋友遇到地震時,不要慌張,最好的方式就是就近找掩護,也告訴孩子們平時要準備防災救難包,裡面要裝必需品有醫藥箱、水、雨衣、保暖衣物、健保卡、手電筒等等。小朋友也大聲地回應「記住了」!

市長魏嘉賢表示,花蓮地區近日發生密集的地震,市立幼兒園重視防災觀念,平日都有加強防災教育跟應變方式,希望孩子把防災的教育帶回家庭,讓每一個家庭及家長知道防災的重要性,並透過一次次的演練將防災觀念深耕在孩子心裡面,對日後的防災一定會有幫助。

市立幼兒園長李妃伶表示,學校會不定期辦理防災演習,包含火警、地震等等,來讓師生熟悉防災正確知識。今配合全國防災日,加強辦理避震演習,藉此演練讓師生學習如何防災避難與自救,具備基礎防災素養。

市公所近年來積極建構安全城市,並製作「防災小秘訣」,魏市長歡迎大家將防災小秘訣分享給周遭的親朋好友,一起建立正確的防災技巧,保障自己與家人朋友的生命財產的安全。「防災小秘笈」下載: https://imgur.com/a/gTZlX2P 。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.