玉里鎮遭918強震襲擊 企業界伸暖手捐贈礦泉水於部落災戶

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

今(21)日上午逵翔營造有限公司、宥興土木包工業及達鑫土木包工業向國際獅子會300A3區總監 陳寶玉、台北市聯邦獅子會、台北市敦化獅子會、台北市大直獅子會募集物資首批礦泉水500箱運抵玉里鎮,由玉里鎮民代表會主席呂佳怡、林彩英、葉微琪、羅世泉、秀吉‧撒夫洛代表等連袂接收,並即刻分送至飲用水資源缺乏的部落等區域,希望緩解民眾飲水的燃眉之急。呂主席佳怡等人同時向上述捐贈單位致上深深謝意。

918地震過後,天佑玉里,我們看見民眾揮別驚恐的心情,積極地戮力災後復建工程,惟自來水管線及部落簡易自來水管線損壞嚴重正修復中,居民深陷缺水之苦。逵翔營造有限公司等企業董事長,心繫鄉里需要,想回饋鄉里,藉此災中貢獻一點心力,遂與玉里鎮民代表會呂主席佳怡研討後,認為現階段除了硬體設施復建工程外,最缺乏、最急迫的物資應屬飲用水,遂向國際獅子會300A3區總監 陳寶玉、台北市聯邦獅子會、台北市敦化獅子會、台北市大直獅子會募集500箱飲用水運抵各部落,願一起共渡此關。

代表會主席呂佳怡表示,衷心感謝上述單位慷慨幫助,同時表示災後復建之路等相關經費,懇切希望上級有關公部門盡快協助撥補重建,也祈願地震就此停歇別再震了,讓我們玉里早日恢復平靜生活。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.