愛心企業再贈第二批礦泉水至玉里 鎮代會協助發放

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

今(22)日上午第二批礦泉水1050箱,宛如及時雨般的迅速運抵玉里鎮。同樣是由逵翔營造有限公司、宥興土木包工業及達鑫土木包工業向國際獅子會300A3區總監 陳寶玉、台北市聯邦獅子會、台北市敦化獅子會、台北市大直獅子會募捐,今日順隆肥料行也熱心加入捐贈行列。

玉里鎮民代表會主席呂佳怡在昨天首批物資礦泉水分送過程中,發現玉里缺飲用水的情形比想像中的嚴重,以為僅是自來水管線及部落簡易自來水管線修復即可改善民眾用水問題,殊不知許多玉里鎮民以往長期飲用地下水,在地震過後原有水脈位移,變得一夕之間無水可用或是地下水混濁無法飲用,讓原地震受災之後的生活變得極為不便,沒有水喝甚至沒有水可以煮飯菜、洗澡,民生問題影響甚鉅。現在弱勢民眾、獨居老人及行動不便的鄉親,還要前往加水站提水同樣是增加生活困擾,提供包裝飲用水對他們來說方便許多。

現在玉里鎮公部門人力著重在改善硬體設施及受理民眾災情查報的基層人員全都疲於奔命,主席呂佳怡不想增加基層公務員的壓力,集結林彩英、葉微琪、羅世泉、秀吉‧撒夫洛代表採用發揮部落人力互助幫忙的方式分送物資。感謝大福生命禮儀倪如堅先生自願提供堆高機機械協助下貨,減少人力縮短搬運時間,第一時間讓飲用水得以迅速的載運至各部落區域分送給民眾。

主席呂佳怡表示,看到一車一車的水載離即將前往至各地,衷心感謝逵翔營造有限公司、宥興土木包工業、達鑫土木包工業、國際獅子會300A3區總監陳寶玉、台北市聯邦獅子會、台北市敦化獅子會、台北市大直獅子會、順隆肥料行慷慨幫助,希望民眾共體時間,相互扶持,發揮愛心,讓愛心物資需要的鄉親手上。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.