驚艷的校園關懷廉能誠信、反賄、市場公平與交易

台灣即新聞 記者 楊金明/綜合報導

公平交易委員會為使廉潔誠信與公平價值理念觀深植學子心中,從而鼓勵學校師生共同參與廉潔,擴大影響學生及社區族群家長一起響應政府建構公平市場環境與反賄選決心,爰規劃辦理「誠信校園深耕」活動計畫。在公平會李鎂主委、陳志民副主委全力支持下,政風團隊以另類宣導方式,走出辦公室特別精選這次在花蓮縣震災中受損嚴重的原鄉萬榮紅葉國小全校中、高年級師生,給予溫馨關懷;除了帶來精美學習小禮物,更創新結合了「一份特校的奇遇~廉能、反賄、市場公平與交易」主題式活動;讓全體師生感動非凡!

校長陳月珠表示,中央的公平交易委員會如此器重偏鄉太魯閣族為主的紅葉國小,尤其在火車交通中斷下仍願意不辭辛勞大老遠驅車從臺北前來關懷小朋友,給予正確的人生價值觀,感謝心情溢於言表。

這次率隊的是公平會政風室主任何定偉(前花蓮縣府政風處長)表示,品格教育必須從小扎根,整個活動首站能即時深入災區由花蓮縣開始,包括連續兩天在北埔國小(全國足球及傳統民族舞蹈冠軍)、東華大學附設實驗小學及萬榮原鄉紅葉國小,藉由師生面對面溝通、影片播放並進行有獎趣味徵答等互動,使小朋友短暫忘記地震後的恐懼,此種寓教於樂的心情,比什麼都開心、都快樂!

何定偉主任指出,非常感謝花蓮縣長徐榛蔚溫馨關懷學校,政風處葉處長、教育處等多個單位配合支持,尤其在背後默默付出的公平會辛志中主任秘書時時關懷叮嚀,更讓這次活動圓滿成功;未來新北市偏鄉國中小及特殊學校,也在公平會這波推動校園廉潔公平系列宣導活動中,讓這份愛與關懷持續發發芽向下扎根及成長茁壯。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.