「父愛相隨」花蓮縣府親職教育講座反應非常熱烈

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣政府婦幼親創園區於24日辦理「名人親職教育講座」,以「父愛相隨」為主題,邀請花蓮家長與鄉親踴躍參與,花蓮縣長徐榛蔚推廣以「用愛散播教育的希望種子」的理念,要讓每一個花蓮學子都能邁向幸福未來。

主講者為美國Positive Discipline正向教養協會認證家長講師羅寶鴻先生,他建議遇到孩子有情緒的當下,羅寶鴻老師建議採取「深深的同理、淡淡的處理」的策略,避免孩子的情緒落入惡性循環 。

徐榛蔚表示,希望能透過今天的講座,家長能學習營造「安定」的氛圍,孩子與家長也都需要被善待,大人耗盡了心力去關心照顧孩子,也值得撥出足夠的時間與心力守護自己的心靈。

社會處表示,花蓮縣幅員遼闊且狹長,104年起分別在花蓮市(洄瀾親子館)及新城鄉、鳳林鎮、玉里鎮、吉安鄉、各區設置親子館提供縣民優質得育兒友善空間。

社會處長陳加富推薦「婦幼親創園區」,符合全年齡的共學空間,教室區規畫童樂館、婦女夢想館,還有烘焙教室、哺集乳室、托育室、友善廁所,也有戶外劇場、探索空間;婦幼福利大樓則設有福利諮詢台、會議室、會談室等,整體設施相當齊全。

未來親創園區也會規畫開設以家庭為核心的相關課程,讓家長在學習、活動同時,小朋友也有另外的遊憩或學習空間,園區開放時間為周二到周六上午9時至下午17時,歡迎大家多加利用。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.