原住民產業文化觀光協會宣導原民文化傳承暨防詐騙

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市原住民產業文化觀光協會日前舉辦原住民文化傳承生活教育暨慶祝九九重陽節與公益防詐騙宣導系列活動,會中提供血壓及血糖量測,並有原住民政令以及防詐騙宣導,活動最後在部落團隊的傳統文化歌舞表演下圓滿落幕。

花蓮市長魏嘉賢昨24日上午前往明恥國小活動中心參加這場文化教育暨防詐騙宣導活動,與會包括花蓮市民代表會副主席李振瑋、蕭民隆、平島•部定,縣議員笛布斯•顗賚、李正文、魏嘉彥、李秋旺,立委鄭天財辦公室主任陳慶喜,花蓮縣議會秘書劉宋彬、花蓮縣政府原民處副處長督固•撒耘、吉安鄉民代表陳進德、磯固部落頭目何致傑以及各文健站長者,汎札徠獅子會獅友們。另外為因應柬埔寨詐騙頻傳,花蓮警分局也由美崙派出所所長王德麟到現場向大家宣導防詐騙。

市長魏嘉賢表示,非常感謝花蓮市民代表會,縣議會的支持,以及原行處的指導。他指出,花蓮市在爭取部落聚會所方面,透過多位議員的幫忙,最終能交出亮麗的成績單,其中又以撒固兒部落聚會所面臨的難題最多,幸好在鄭立委以及議員和原行處的幫忙下,一一拆解難題,終於可以在日前順利動土。

魏嘉賢指出,花蓮市目前還有好幾個部落聚會所正在規劃進行中,希望在座的民代於監督之際也能夠持續給予支持。他強調,未來無論他的位置在哪兒,身上流著原住民血液的他會永遠跟族人站在一起,並且持續對原民文化傳承的重視。

擔任汎札徠獅子會會長的市民代表蕭民隆說,透過這項活動希望能夠促進各部落社區人際交流的比較觀摩,同時在警政人員宣導下,能夠呼籲部落涉世未深的青少年提高自我防詐意識。此外藉由政策宣導,推動健康教育,讓部落族人可以關切自身的健康,也透過對部落長者的表揚,讓族人能夠敬老尊賢並關懷愛護。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.